Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 307

0 пользователей, 307 гостей

Нарва хочет уплотнить железнодорожное сообщение с Таллинном и Тарту

Нарва хочет уплотнить железнодорожное сообщение с Таллинном и Тарту
Нарва хочет уплотнить движение поездов в направлении Таллинна и улучшить железнодорожное сообщение с Тарту. В Elron подтвердили, что это будет сделано через несколько лет.В начале недели на линии Таллинн-Нарва добавился еще один пассажирский поезд Elron, и теперь поезда курсируют между столицей и приграничным городом пять раз в день. Это хорошая новость для Нарвы, ведь теперь из Таллинна в Нарву и обратно можно добраться даже после окончания рабочего дня. Но и этого недостаточно, потому что пассажиров много.
Мэр Нарвы Катри Райк сообщила ERR, что помимо Таллинна жители Нарвы также хотят быстрого железнодорожного сообщения с Тарту.
 
"Для нас важно, чтобы поезда были длиннее. Они очень-очень переполнены, нужно планировать поездку за четыре-пять дней, если вы хотите ехать первым классом. Как мы знаем, популярно ездить на учебу в Тартуский университет, и важно, чтобы время пересадки в Тапа было короче или чтобы можно было купить один билет вместо двух. Так что вопрос удобства железнодорожного сообщения между Нарвой и Тарту – другая тема", ​​– сказал Райк.
 
По словам специалиста по продажам и развитию Elron Ронни Конго, поезда из Нарвы в Тарту ходят пять раз в день. С тремя поездами пересадка на станции Тапа занимает около десяти минут, с двумя время ожидания может составлять от двадцати минут до часа, и это, по его словам, лучшее, что Elron может предложить в нынешних условиях.
 
"Вся эстонская железная дорога в основном однопутная. Выбор времени отправления очень маленький, поезд может ходить в такое время, чтобы мог проехать и другой поезд, и мы не можем пускать их произвольно, как автобусы по шоссе. Возможности пересадок сегодня, безусловно, лучше, чем когда-либо. И в будущем, чем плотнее будет трафик, тем больше будет возможностей для пересадок", – прокомментировал Конго.
 
Следующие дополнительные поезда на линии Таллинн-Нарва ожидаются через пару лет.
 
"Через пару лет расписание будет более плотным, чем сейчас. Будет шесть, семь или восемь поездов, в зависимости от спроса. Но ясно, что мы определенно планируем уплотнить трафик", – сказал Конго.
 
По словам Конго, добавление новых поездов зависит от развития инфраструктуры и денег, потому что закупка поездов поддерживается государством. Конго отметил, что удлинить поезда нельзя.
 
"Поезд – это единое целое. Можно соединить два вместе, но для этого нам нужен еще и дополнительный поезд, а таких сегодня просто нет. Поездов в Эстонии очень и очень мало", – констатировал он.
 
Электрификация железнодорожного маршрута Нарва-Таллинн и появление новых электропоездов на нарвской линии должно состояться в 2027 году. В прошлом году поездами, курсирующими по маршруту Таллинн-Нарва, воспользовались 600 000 пассажиров, что на треть больше, чем годом ранее.
 
29.01.2023 [12.15]
Источник изображения:BUSNESS
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина Юрий Николаев
Источник:rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 29.01.2023 21:42

|


Добавить комментарий