Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Кристина Каллас о волне спама: такие угрозы всегда нужно воспринимать очень серьезно

Кристина Каллас о волне спама: такие угрозы всегда нужно воспринимать очень серьезно

По словам министра образования Кристины Каллас, учебные заведения, получившие спам с угрозами, повели себя правильно в этой ситуации.

"Такие угрозы всегда нужно воспринимать очень серьезно. Мы никогда не знаем, реальность это или спам, тем не менее у всех школ есть инструкции, как в таких условиях правильно себя вести, и все школы повели себя правильно, на всякий случай эвакуировав детей из здания", – сказала министр Радионовостям ERR, добавив, что легкомысленно относиться к таким угрозам нельзя.

"Сейчас полиция разбирается. Я думаю, к концу сегодняшнего дня [12 октября] у нас будут инструкции, как в таких ситуациях себя вести", – сказала Каллас. Она также напомнила, что у каждой школы и местного самоуправления есть план действий, предусмотренный для подобных происшествий, который включает в себя эвакуацию детей и информирование полиции.

Каллас также сказала Delfi, что министерство не давало указаний закрывать учреждения.

Как писал Rus.ERR, в ночь на четверг, 12 октября, десяткам учреждений по всей Эстонии, включая школы и детские сады, по электронной почте была разослана угроза взрыва на русском языке. Согласно текущей информации полиции речь идет о масштабной волне спама.

"Несколько дней назад аналогичная волна угроз о взрыве прокатилась и в Латвии. По текущей оценке полиции, речь идет о масштабной волне спама, целью которой является нарушение работы учреждений. Полиция общается с учреждениями, получившими это письмо, и занимается установлением личности угрожавшего", – сказал оперативный руководитель полиции Хейго Рейнек.

12.10.2023 12.01
Источник изображения:
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:Радионовости ERR rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 12.10.2023 13:05

|


Добавить комментарий