Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 175

0 пользователей, 175 гостей

ФОТО и ВИДЕО: на мосту в Нарве устанавливают дополнительные заграждения

В пятницу, 24 ноября, на пограничном пункте в Нарве продолжили приготовления к возможному закрытию границы с Российской Федерацией. На мосту были установлены дополнительные заграждения.

Первые бетонные пирамиды на мосту в Нарве появились вечером 16 ноября после того, как на восточную границу Эстонии прибыли 19 граждан Сомали и Сирии, которые пытались без законных оснований проникнуть в страну через нарвский погранпереход.

В четверг, 23 ноября, Идаская префектура Департамента полиции и погранохраны сообщила, что в связи с обострением миграционной ситуации пограничный пункт в Нарве может быть закрыт. В таком случае будет сложно вернуться в Эстонию, поэтому власти не рекомендуют ездить в Российскую Федерацию.

"Мы готовимся к закрытию погранпункта. На прошлой неделе мы установили там заграждения, а в ближайшие дни еще больше усилим защиту нарвских погранпереходов. Мы закроем для движения две полосы, это пока не будет препятствовать движению автомобилей. А на закрытом в настоящее время пешеходном погранпункте "Нарва-2" укрепим ограждения на мосту, чтобы нельзя было его использовать для незаконного пересечения границы", - сообщила Идаская префектура.

"Мы внимательно следим за тем, что происходит на границе, потому что Россия осуществляет миграционное давление в отношении Эстонии и Финляндии, отправляя к нашей границе людей, которые не имеют права на въезд в Евросоюз. С прошлой недели несколько крупных групп пытались попасть в Эстонию", - добавили в Идаской префектуре.

Заграждения пригодятся и в дальнейшем, поскольку с 1 февраля закроется на реконструкцию КПП "Ивангород".

"Два сценария использования заграждений: с 1 февраля, когда Ивангород закроют, и второй - при возникновении необходимости", - сообщили корреспонденту ERR в Департаменте полиции и погранохраны.

Ида-Вирумаа
24.11.2023 17.03
Источник изображения:Vitaly_Maleev Фото: Sergei Stepanov / ERR)
Автор видео
Редактор:Виктор Сольц
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 25.11.2023 18:07

|


Добавить комментарий