Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

0 пользователей, 25 гостей

Закрытие погранпункта в Ивангороде вызовет проблемы как у жителей, так и у предпринимателей

Новость, что Россия закроет на реконструкцию с февраля 2024 года Контрольно-пропускной пункт Ивангород, не обрадовала жителей Нарвы, которые зарабатывают на границе и заправляются дешевым топливом.

Глава правительства России Михаил Мишустин в конце прошлой недели подписал распоряжение о временном закрытии автомобильного пограничного пункта Ивангород. Эта новость не обрадовала жителей приграничного города Нарва.

"Мы не сможем больше заправлять машину на границе. Мне кажется, это создаст большие сложности, очереди на пешеходном пункте. Кроме того, мы зарабатываем на границе, не будет заработка", - сказал житель Нарвы Алекс.

Въехать в Россию можно будет только через два пограничных пункта на юге Эстонии - Койдула и Лухамаа. Это решение серьезно осложняет деятельность большого числа транспортных компаний Ида-Вирумаа, которые осуществляют грузоперевозки в Россию, так как удлиняется расстояние и время.

"Мы работаем из Западной Европы на Россию. Мы возим только несанкционные грузы. Цены сейчас и так очень низкие за эту работу, но то, что удлиняется еще путь и время, еще больше скажется на заработке. Поэтому новость очень, очень неприятная", - прокомментировал руководитель Narva Auto AS Николай Бурдаков.

Таможенная служба в связи с предстоящими изменениями в работе пограничного пункта в Нарве приостановила набор новых сотрудников, но сокращений персонала не планируется.

"Пешеходный терминал остается открытым, и железнодорожные перевозки через Нарвский пункт продолжат свою работу. Поэтому нагрузка на эти два терминала может возрасти, соответственно, думаем, что работа у нас будет и в дальнейшем", - сказал руководитель таможенного контроля Антс Кутти.

Ожидается, что заметно вырастет нагрузка на пограничные переходы в Южной Эстонии, так как недавнее закрытие нескольких переходов в Латвии уже отразилось на пограничном пункте Лухамаа. Официально Россия еще не уведомила власти Эстонии о закрытии пограничного пункта, и согласно ранее опубликованной информации, реконструкция погранпункта в Ивангороде может продлится более двух лет.

09.11.2023 18.32
Источник изображения: Vitaly_Maleev
Автор видео Сергей Степанов
Редактор:Эллина Качан
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 09.11.2023 21:25

|


Добавить комментарий