Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

На нарвских улицах Кересе и Раху изменится режим работы светофоров

По словам мэра Нарвы Яана Тоотса, движение на улице Кересе и Раху вызывает беспокойство у местных жителей, в связи с чем принято временное решение изменить режим работы светофоров.

"Главная проблема в том, что светофоры работают небольшой отрезок времени и водители, не успев проехать на зеленый сигнал, нарушают правила дорожного движения и проезжают на красный. Это ставит в опасное положение других участников движения. О сложившейся ситуации жители Нарвы высказывают свое недовольство и в социальных сетях, поэтому 6 ноября я дал указание городским специалистам установить светофоры на улицах Кересе и Раху в режим желтого мигающего сигнала. Это временное решение, которое будет работать в определенный период", – сказал мэр Нарвы Яан Тоотс.

"Я предложил перевести светофоры в рабочий режим с 07:00 до 09:00 и с 16:00 до 18:00, а в остальное время в режим желтого мигающего сигнала", – сказал он, добавив, что решение должно вступить в силу уже с 7 ноября.

По словам руководителя Департамента городского хозяйства Натальи Шибаловой, сейчас город занимается этой проблемой и ведет переговоры с фирмой Traffesti OÜ о возможности перевода светофоров в желтый мигающий режим.

"Следует иметь в виду, что светофоры в настоящее время все еще находятся на стадии регулирования и в конечном итоге должны быть синхронизированы и переведены в комфортный режим "зеленой волны". Возможно, после этого проблема с движением на этих участках исчезнет или значительно уменьшится", – сказала Шибалова.

07.11.2023 17:29
Источник изображения: Vitaly_Maleev
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 10.11.2023 16:11

|


Добавить комментарий