Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 165

0 пользователей, 165 гостей

На границе в Нарве начали выдавать инфолистки о возможном закрытии пограничных пунктов

С начала декабря пересекающие эстонско-российскую границу стали получать от пограничников информационные листки сразу на трех языках по поводу поездок в Россию на пограничных пунктах Нарва, Койдула и Лухамаа. RusDelfi узнал, для чего эту информацию распространяют на погранпунктах, как долго подобное планируется и знают ли пересекающие о текущей ситуации и возможности закрытия границы.

Пока Эстония остается одним из наиболее доступных вариантов попасть в Россию или выехать из РФ после закрытия восточной границы Финляндией.

В Департаменте полиции и погранохраны отметили, что сейчас просят людей, направляющихся в Россию, учитывать, что если Эстония будет вынуждена временно закрыть свои пограничные пункты из-за миграционного давления, вернуться в Эстонию может быть сложно.

В случае закрытия пограничного пункта он будет недоступен для всех пересекающих границу. Это означает, что для того, чтобы вернуться в Эстонию, придется использовать другой пограничный переход. Из-за этого маршрут может быть продлен на несколько сот километров.

В последние недели Россия намеренно направляла к границе Эстонии группы иностранцев, не имеющих права на въезд в Евросоюз, отмечают в департаменте. „Если такая деятельность продолжится, мы будем вынуждены закрыть пограничные переходы для защиты национальной безопасности и общественного порядка, как это уже сделала Финляндия из-за миграционного давления“, — рассказали представители Департамента полиции и погранохраны.

02.12.2023 20:33
Источник изображения: Vitaly_Maleev Фото: Департамент полиции и погранохраны
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета
Источник:gazeta.ee


На границе в Нарве начали выдавать инфолистки о возможном закрытии пограничных пунктов
Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 05.12.2023 20:27

|


Добавить комментарий