Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 151

0 пользователей, 151 гость

Переезд поликлиники на Вестервалли завершается, в здании остается работать только один этаж (3) 11501 0

Переезд поликлиники Нарвской больницы, завершить который планировалось к концу года, в значительной степени произошел. Врачи-специалисты за единичным исключением находятся уже в 6-этажном здании больничного комплекса. Однако замок на дверях поликлиники в ближайшее время не появится.

Малолюдные в последние годы коридоры поликлиники на Вестервалли, 15 сейчас вообще пустынны. Напряженно трудятся лишь грузчики: около двух месяцев они перевозят имущество служб и врачей-специалистов в больничный комплекс на Хайгла, 1. Там все это поднимается на второй этаж: амбулаторный прием теперь будет проходить в основном здесь, в терапевтической клинике. Часть врачей-специалистов и служб обосновалась при этом в других клиниках больницы, согласно профилю своей работы.

Первым «переселенцем» с Вестервалли на Хайгла оказался кабинет дерматовенеролога. Затем туда переехали кабинеты гастроэнтеролога, эндокринолога, психиатра. И уже практически последними, 4 декабря, на Хайгла, 1 перебрались кардиологи.


Возникли сложности

На Вестервалли принимают сейчас, ожидая окончания ремонта отведенных им кабинетов, только отоларинголог, врач здравоохранения, врач восстановительного лечения (он же спортивный врач, будет работать на 6-м этаже, где размещается служба восстановительного лечения).

Пока неясно, найдется ли в больнице место для двух арендующих помещения в поликлинике семейных врачей. Доктора не против переехать на Хайгла, о чем и сообщили руководству больницы.

– Конечно, мы бы хотели, чтобы они продолжили свою работу в наших стенах, – говорит руководитель канцелярии Нарвской больницы Дарья Давыдовская. – Но сейчас приоритетно перевезти персонал, который работает в Нарвской больнице.
О закрытии здания Вестервалли, 15, как выясняется, речь пока не идет.

– К 1 января 2024 года освободить все здание мы не успеем, потому что возникли сложности с поиском площадей в корпусе Хайгла, 1, – сообщает Дарья Давыдовская. – В поиске кабинетов для врачей надо учитывать много нюансов, требуемых законом, например требования по площади кабинета. Некоторые кабинеты нам пришлось объединять, некоторые разъединять. Но мы находимся в завершающей стадии переезда, и, думаю, в первом квартале следующего года он закончится. Пока же сконцентрируем всю работу поликлиники на первом этаже, а второй и третий этажи законсервируем.

“Но мы находимся в завершающей стадии переезда, и, думаю, в первом квартале следующего года он закончится.

При этом шансы на существование у здания на Вестервалли остаются и после этого.

– Если начнется реновация Хайгла 1, то, возможно, какие-то службы на время реновации разместятся в помещениях поликлиники, – полагает руководитель канцелярии.


Все услуги в одном месте

Старшая сестра поликлиники Ольга Харак говорит, что, несмотря на большие перемены в жизни ее коллектива, она их приветствует: «Вся амбулаторная служба будет находиться теперь не в разных районах города, как сейчас, а в одном месте. Это пойдет на пользу и пациентам, и больнице как главному городскому медучреждению. И отражает общую тенденцию в республиканском здравоохранении», – считает она. Но при этом признает, что не все пациенты поликлиники довольны произошедшими изменениями – в первую очередь, жители близлежащих улиц.

Есть что сказать на этот счет и проживающей на улице Раквере нарвитянке Надежде, с которой мы познакомились у кабинета кардиолога. Женщина говорит, что страдает одышкой и ей трудно долго находиться в автобусе. Теперь ее проблема возросла, поскольку увеличилась и протяженность пути, и наполняемость автобусов.

Но самые слабые места в местной системе медпомощи, считает она — это длинный период ожидания визита к врачу-специалисту. Вначале нужно попасть к семейному врачу, на что у нее ушло десять дней, потом дождаться приема профильного специалиста – в ее случае это еще пара месяцев. А болезнь между тем прогрессирует.


Записывались давно? Позвоните в регистратуру

На втором этаже Хайгла, 1 пока тоже большого наплыва пациентов не наблюдается. Если не считать того, что образовалась заметная очередь в процедурный кабинет: принимает только одна сестра. Но, говорит старшая сестра терапевтической клиники Нина Далингер, скоро выйдет с больничного вторая сотрудница, и ситуация войдет в норму. В целом же, считает она, переезд поликлиники проходит в штатном режиме и к концу года все кабинеты клиники будут заселены.

Медработники понимают, что некоторым пациентам амбулаторной службы приспособиться к новым условиям будет непросто. Но, уверены они, как только человек один раз проделает путь от своего дома до их клиники, все уладится.

Благо, что рядом с больничным комплексом появились автобусные остановки в обе стороны, и останавливающиеся здесь автобусы номер 2 и номер 4 ходят с небольшими промежутками.

А сейчас очень важно, обращает наше внимание Нина Далингер, чтобы люди перепроверяли, где ведет прием нужный им специалист.

– Мы постоянно извещаем о произошедших переездах на сайте ЦУ Нарва Хайгла (www.narvahaigla.ee), на нашей странице в Фэйсбуке, – говорит она.- Пишем ожидающим приема горожанам электронные письма, звоним. Но среди наших пациентов есть люди, которые электронной почтой не пользуются, а на телефонные звонки, видя незнакомый номер, не отвечают К тому же иногда мы вынуждены пользоваться уже устаревшей информацией. И тогда в обозначенное время они к нам не попадают.

Поэтому, советует сестра, накануне визита к врачу следует позвонить в регистратуру и уточнить, куда следует прийти. А придя в больницу, обратиться в регистратуру, где вас зарегистрируют и расскажут, как найти нужный кабинет.

06.12.2023 19.08
Источник изображения:Vitaly_Maleev
Автор видео
Редактор:Татьяна Завьялова
Источник:gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 06.12.2023 23:36

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 8 декабря 2023 г. 18:51:22 Ссылка

    В 1998м году, когда участковых врачей в принудительном порядке превратили в семейных и заставили стать частниками, эти семейный врачи попросили передать им поликлинику или продать за разумную цену. Тогда семейные врачи могли бы работать как раньше в одном месте, вместе с врачами-специалистами и прочими рентгенами/УЗИ.
    Но наши городские чиновники загнули такую цену, что семейным врачам оказалось дешевле понастроить с нуля офисов по всему городу.
    Так что в закрытии городской поликлиники и неудобствах для людей виновато ТОЛЬКО Нарвское Горсобрание.

  • Vitaly

    Vitaly 11 декабря 2023 г. 13:28:46 Ссылка

    По поводу Нарвской больницы обещают как лучше, делают как хуже.;-)

  • Vitaly

    Vitaly 11 декабря 2023 г. 13:31:19 Ссылка

    жуть……. эпидемиологической обстановки - ведь на первом этаже больницы куча народу приходят с улицы на амбулаторный приём, ездят на лифте по всему корпусу так как на разных этажах также есть амбулаторные приёмы и в этом же здании операционный блок.

  • Добавить комментарий