Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Представитель ООН: число жертв землетрясений в Турции и Сирии может превысить 50 000 человек

Представитель ООН: число жертв землетрясений в Турции и Сирии может превысить 50 000 человек

Подтвержденное число погибших в результате землетрясения в понедельник вдоль турецко-сирийской границы в субботу вечером превысило 33 000 человек. Высокопоставленный представитель Организации Объединенных Наций по оказанию чрезвычайной и гуманитарной помощи заявил, что число погибших может превысить 50 000 человек.

"Я думаю, что на данный момент сложно оценить точное количество жертв, поскольку нам еще нужно добраться до руин [погребеных под ними людей], но я уверен, что оно вырастет в двое, а то и больше", - сказал заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс в субботу в интервью Sky News на британском телеканале в турецком городе Кахраманмарас, пострадавшем от землетрясения.

К вечеру воскресенья в Турции и Сирии насчитывалось не менее 33 000 жертв, которые погибли под обломками обрушившихся зданий в результате землетрясения силой 7,8 балла и его подземных толчков.

Землетрясение, которое произошло в регионе рано утром в понедельник, является седьмым по величине стихийным бедствием в этом столетии, опередив землетрясение и цунами 2011 года в Японии. Землетрясение в соседнем Иране в 2003 году унесло жизни 31 000 человек.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и чрезвычайной помощи Мартин Гриффит.

12.02.2023 [11.56]
Источник изображения:После землетрясения в Турции (Фото Burak Kara / Getty Images)
Автор видео
Редактор:Ольга Звягинцева
Источник:rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Vitaly 12.02.2023 23:04

|


Добавить комментарий