Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 248

0 пользователей, 248 гостей

Эстонские спасатели больше не работают в Турции по ночам из-за неспокойной обстановки

Эстонские спасатели больше не работают в Турции по ночам из-за неспокойной обстановки

В то время как немецкая и австрийская спасательные команды временно прекратили работу в Турции в зоне землетрясения из-за ухудшения ситуации с безопасностью, эстонские спасатели этого не сделали, однако перестали работать по ночам.Заместитель руководителя штаба спасательной службы Эстонии Эркки Пылд сообщил ERR, что эстонские спасатели смогли продолжить свою работу. "Эстонская спасательная команда очень занята. Работы много", - подтвердил он.

Однако спасателям пришлось внести некоторые изменения в свою деятельность.

"С точки зрения безопасности мы постоянно оцениваем риски и сегодня прекратили работу в ночное время, поскольку местные жители совсем отчаялись и некоторые из них уже не контролируют себя. Согласно обычаям, для местных жителей очень важно, чтобы покойников обмыли и похоронили, но, так как во многих обрушившихся зданиях много мертвых, то люди не могут отдохнуть и очень отчаялись. Есть и те, кто использует сложившуюся ситуацию в своих интересах", - сказал Пылд.

"Однако, мы считаем, что дополнительной угрозы для нас пока нет. Турецкая военная полиция обеспечивает охрану и нашего базового лагеря. Но из-за сложившейся ситуации по ночам мы больше не работаем", - добавил он.

Глава штаба эстонской спасательной службы Тоомас Кяапарин сообщил, что направлявшиеся на работу в пятницу вечером эстонские спасатели слышали выстрелы и видели вооруженных людей. Однако непосредственной опасности не было. "Но в целях безопасности мы закончили работу в тот вечер и приехали на базу, а утром продолжили спасательные операции", - сказал он.

По словам Кяапарина, пригород Антакьи, где работают эстонские спасатели, практически разрушен. Выживших из-под руин почти не нашли. "Мы приехали спасать людей из-под руин. К сожалению, эстонская команда не нашла ни одного выжившего, но мы получили бесценный опыт", - добавил Кяапарин.

Согласно текущим планам, эстонские спасатели должны вернуться домой во вторник вечером на следующей неделе. По словам Кяапарина, их миссия продлена на один день, поскольку изначально спасатели должны были вернуться домой в понедельник вечером.

"Турки еще не сообщили, когда закончатся спасательные работы, но эстонская команда может независимо работать и распоряжаться своей едой, питьем и всеми другими средствами семь дней", - пояснил Кяапарин.

Австрийские и немецкие спасатели заявили, что в субботу они временно приостановили спасательные операции в районах землетрясения в Турции из-за ухудшения ситуации с безопасностью. По словам австрийского подполковника Пьера Кугельвейса, в Турции усилилось насилие между разными группировками.

12.02.2023 [09.27]
Источник изображения:Последствия землетрясения в Турции. Автор: SCANPIX/AP Photo/Petros Giannakouris
Автор видео
Редактор:Тыну Карьясте Ольга Звягинцева
Источник: rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Vitaly 12.02.2023 22:54

|


Добавить комментарий