Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

В конце мая свои двери откроет отреставрированное здание Нарвской ратуши

В конце мая свои двери откроет отреставрированное здание Нарвской ратуши

Строительные работы по реновации здания Нарвской ратуши и прилегающей к ней Ратушной площади планируется завершить к концу марта. После того как в здании установят всю необходимую мебель, его откроют для посетителей. Открытие запланировано на конец мая.Здание Нарвской ратуши вернет себе статус административного здания города и в то же время станет объектом туризма, передает пресс-служба Нарвской горуправы.Ратуша -это трехэтажное здание с цокольным этажом (подвалом). На подвальномм этаже расположится ресторанный комплекс.

Первый этаж здания предусмотрен для общественного использования, т. е. для жителей и туристов. В июле будет готова виртуальная экспозиция "Новая жизнь Старой Нарвы". В зале с дополненной реальностью можно будет познакомиться с довоенной Нарвой.

Одним из основных физических объектов экспозиции будет модель довоенного города, которая изготовлена на основе бумажного макета Фёдора Шанцына и макета старой Нарвы, находящегося в Нарвском замке.

С помощью информации на планшетах гости смогут получить видео- и аудиоинформацию, фото и 3D изображения отдельных зданий и объектов, наиболее интересных с архитектурной и исторической сторон, и узнать о довоенной жизни города в целом. Зал с виртуальной реальностью позволит ощутить себя в Нарве шведского времени. Посетители в очках виртуальной реальности попадут в здание ратуши 17-го века, а также смогут увидеть Ратушную площадь и погулять по улицам Старого города.

На втором этаже расположен большой зал, где будут проходить разные официальные встречи представителей власти, конференции, торжественные церемонии регистрации браков, концерты, спектакли и семинары. На втором этаже также находится представительский кабинет мэра города. Его планируют использовать только для проведения праздничных официальных приемов мэра, мероприятий и пресс-конференций. Третий этаж ратуши предусмотрен для Нарвского городского собрания. Там расположен большой зал, где с комфортом могут разместиться до 60 человек.

Строительный проект реконструкции здания Нарвской ратуши и площади составила фирма Zoroaster OÜ (архитектор Владимир Орлов). Работы по проектированию ратушной площади были согласованы с победителем конкурса "Архитектурный конкурс по центру Старого города Нарвы" KOKO Arhitektid OÜ.

16.02.2023 [18.14]
Источник изображения:/www.visitestonia.com Нарвская ратуша.
Редактор:Виктор Сольц
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 17.02.2023 08:35

|


Добавить комментарий