Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 43

0 пользователей, 43 гостя

Государство начнет собирать данные о фактическом расходе топлива автомобилей

Государство начнет собирать данные о фактическом расходе топлива автомобилей

С мая 2023 года пункты техосмотра начнут собирать данные о среднем расходе топлива легковых автомобилей (категории M1) и грузовых автомобилей (категории N1), поскольку этого требует Европейская комиссия.Пункты технического осмотра должны будут начать собирать данные с транспортных средств о среднем расходе топлива, потому что Европейская комиссия хочет убедиться, что фактический расход топлива транспортного средства соответствует или меньше расхода топлива, заявленного производителем.

"У нас несколько целей: защита потребителей, чтобы представленные ими данные о расходе топлива соответствовали действительности, а также защита окружающей среды", - сказал в интервью ERR Карл Йоосеп Пийрфельдт из Транспортного департамента.
 
По его словам, в настоящее время заявленный производителем расход топлива может быть неверным. Он отметил, что производители транспортных средств тоже заинтересованы в сборе данных, поскольку хотят, чтобы они были максимально точными.
 
Не стоит опасаться, что кто-то начнет следить за автовладельцами и их транспортными средствами.
 
"Регулирование не направлено на контроль за автовладельцами и не влечет за собой последствий для владельца транспортного средства. Наша задача - контроль за производителями, чтобы они не превышали установленный средний целевой уровень выбросов CO2", - объяснил Пийрфельдт. 
 
Департамент транспорта раз в год направляет данные в Европейскую комиссию, а затем удаляет их из дорожного регистра.
 
Для диагностики автомобиля будут использовать OBD
 
Сбор данных с автомобилей будет осуществляться при помощи специального считывающего устройства OBD. По данным Департамента транспорта, оно есть не во всех автомобилях. Также в некоторых машинах установлено устаревшее программное обеспечение.
 
"Насколько известно Департаменту транспорта, в Эстонии используется около 70 устройств, на которых нужно установить новое программное обеспечение стоимостью около 120 евро. По остальным пунктам технического осмотра точных данных нет, но предположительно некоторые пункты техосмотра должны взять в использование новый считыватель OBD, стоимость которого составляет около 800 евро", - добавил Пийрфельдт.
 
Пункты технического осмотра должны иметь возможность сбора данных о фактическом расходе топлива легковых автомобилей (категории M1) и фургонов (категории N1), впервые зарегистрированных с 1 января 2021 года и оснащенных устройствами для измерения расхода топлива и потребления энергии.
 
03.02.2023 15:36
Источник изображения:Автозаправочная станция. Иллюстративная фотография. Автор: Ken Mürk/ERR
Автор видео
Редактор:Марко Тооминг
Источник:rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 06.02.2023 19:41

|


Добавить комментарий