Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 50

0 пользователей, 50 гостей

В Турции и Сирии жертвами землетрясений стали более 2000 человек

В Турции и Сирии жертвами землетрясений стали более 2000 человек

В Турции 6 февраля зафиксированы два мощных землетрясения – магнитудой 7,8 утром, и магнитудой 7,6 в районе обеда. Землетрясения привели к многочисленным жертвам и разрушениям на юго-востоке Турции, а также на севере соседней Сирии. Общее число жертв по состоянию на 17:00 превысило 2000 и, по оценкам местных чиновников, будет расти.

Число жертв землетрясений почти достигло 1500 в Турции и 800 в Сирии, передает "Радио Свобода".
 
Первое землетрясение президент Турции Реджеп Эрдоган назвал сильнейшим с 1939 года. В Турции пострадали не менее 10 крупных городов, разрушены не менее 1700 домов. В турецком городе Кахраманмараш разрушен до основания целый жилой квартал, свидетельствуют фотографии с места событий. Крупные разрушения зафиксированы в Диярбакыре. 
 
Значительное число зданий обрушилось в Сирии. Сообщается о разрушенных зданиях в сирийских Дамаске и Латакии. Мощные толчки были зафиксированы в Ливане, Ливии, Грузии, Армении и на Кипре.
 
Турецкие СМИ заявили, что историческая крепость Газиантеп, возведенная во времена Римской империи, разрушена в результате землетрясения. В Сирии повреждена цитадель Алеппо, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе с другими объектами Старого города, сообщил портал Meduza.
 
06.02.2023 08.10
Источник изображения:Последствия землетрясения на границе Турции и Сирии. Разрушения в городе Харим. Автор: SACANPIX/AP Photo/Ghaith Alsayed
Автор видео
Редактор:Виктор Сольц

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Vitaly 06.02.2023 19:54

|


Добавить комментарий