Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 74

0 пользователей, 74 гостя

Глава ФБР: причиной пандемии COVID-19 стала утечка из лаборатории в Китае

Глава ФБР: причиной пандемии COVID-19 стала утечка из лаборатории в Китае
В Федерального бюро расследований (ФБР) считают, что причиной пандемии COVID-19 стала утечка из лаборатории в Ухане, заявил директор правоохранительной структуры Кристофер Рэй."ФБР уже довольно давно оценивает, что происхождение пандемии, скорее всего, связано с потенциальным лабораторным инцидентом в Ухане", - сказал он.
Как отмечает телеканал CNN, это первое публичное заявление Рэя о расследовании ФБР относительно лабораторного происхождения коронавируса, передает Deutsche Welle.
 
"Я просто замечу, что китайское правительство, как мне кажется, делает все возможное, чтобы попытаться помешать и запутать работу. Работу, которую выполняет наше правительство США и близкие иностранные партнеры. И это прискорбно для всех", - добавил директор ФБР.
 
Заявление Рэя прозвучало через несколько дней после выхода материала газеты The Wall Street Journal, в котором издание ссылалось на доклад Министерства энергетики США. В нем ведомство сообщило, что пандемия COVID-19 имела лабораторное происхождение. Минэнерго стало вторым федеральным ведомством США вслед за ФБР, которое теперь придерживается версии о лабораторной утечке вируса, пишет WSJ. Еще четыре разведывательных агентства считают, что вирус возник естественным путем, а два не определились, в том числе ЦРУ, уточняет газета.
 
Представитель МИД Китая Мао Нин, комментируя материал WSJ, призвала прекратить дискредитировать Пекин и политизировать вопрос происхождения коронавируса. В октябре 2021 года разведка США опубликовала отчет об изучении происхождения коронавируса. Согласно ему, разведывательное общество исключило версию, что Китай разрабатывал SARS-CoV-2 в качестве биологического оружия, но не пришло к единому мнению о происхождении вируса.
 
01.03.2023 10.37
Источник изображения:Кристофер Рэй. Автор: SCANPIX/AP/Carolyn Kaster
Автор видео
Редактор:Ирина Догатко
Источник:rus.err.ee www.dw.com www.wsj.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Vitaly 01.03.2023 18:49

|


Добавить комментарий