Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 168

0 пользователей, 168 гостей

Евросоюз приостановил постепенный переход на электромобили к 2035 году

Евросоюз приостановил постепенный переход на электромобили к 2035 году

ЕС приостановил постепенный переход на электромобили к 2035 году, поскольку ряд стран, в том числе Германия и Италия, выступили против. Его противники нашлись и среди эстонских политиков. Партии, которые в настоящее время формируют новую коалицию, отказ от двигателей внутреннего сгорания поддерживают.Запрет двигателей внутреннего сгорания в Европе под угрозой или, как минимум, отсрочен. Ряд стран выступили против тотального перехода на электромобили. Во главе протеста Германия и Италия, где базируются автоконцерны Ferrari и Porsche.

Они попросили ввести исключение для автомобилей, работающих на синтетическом топливе. Среди недовольных в том числе Болгария, Польша и Чехия. Парламент Евросоюза законопроект поддержал, все договоренности между членами ЕС были достигнуты задолго до этого. Запрет поддержала и Эстония. Оставалась простая формальность: утвердить законопроект на уровне министров окружающей среды. И именно на этом этапе начались проблемы.
 
"Германия хочет получить небольшое исключение. В целом Берлин поддерживает саму идею. Тема очень важна, ведь на транспортный сектор Европы приходится 25% от всего объема выбросов CO2. И для достижения климатической нейтральности нужно этот объем уменьшить", - объяснила глава офиса Европейской комиссии в Эстонии Вийвиан Лоонела.
 
Мнения эстонских партий об остановке производства машин с ДВС разделились. Партия реформ, Eesti 200 и социал-демократы, которые погружены в коалиционные переговоры, поддерживают запрет на выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Оппозиционные силы в лице "Отечества", консерваторов и Центристской партии выступают против законопроекта в его нынешнем виде. Министр окружающей среды, социал-демократ Мадис Каллас считает маловероятным, что Германии и остальным противникам законопроекта удастся повлиять на его содержание.
 
"В документе речь идет об автомобилях с нулевым уровнем выбросов. То, что предлагают страны с развитым автопромом, не поможет достигнуть целей законопроекта. Хотя нужно понимать, что мы имеем дело с очень влиятельными странами, возможно, им удастся добиться исключений, но это маловероятно", - высказал мнение Каллас.
 
По словам депутата Рийгикогу, центриста Эрки Сависаара, достичь климатической нейтральности можно и за рулем автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Правда, при условии использования синтетического топлива.
 
"Производство аккумуляторов требует большого количества редких полезных ископаемых, которых в Европе нет. В то же время существует альтернативное и более экологичное топливо, на котором могут ездить старые автомобили", - подчеркнул Сависаар.
 
По его словам, полный запрет двигателей внутреннего сгорания приведет к снижению конкурентоспособности Евросоюза на мировом рынке, поэтому в законопроект необходимо добавить альтернативы.
 
 
10.03.2023 21:51
Источник изображения:www.tazabek.kg
Автор видео Маргарита Танаева
Редактор:Эллина Качан
Источник:rus.err.ee

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Vitaly 14.03.2023 09:03

|


Добавить комментарий