Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 197

0 пользователей, 197 гостей

Власти Латвии и Украины раскрыли сеть телефонных мошенников

Власти Латвии и Украины раскрыли сеть телефонных мошенников

В ходе сотрудничества украинских и латвийских властями была обнаружена ​​сеть телефонных мошенников, орудующих в Украине. Большинство жертв мошеннического колл-центра из Днепропетровской области были гражданами Латвии.15 марта власти Латвии и Украины поймали преступную группировку международного масштаба, занимавшуюся мошенническими звонками. В мошеннических схемах использовались колл-центры, расположенные в Украине, общий месячный оборот которых превышал 128 000 евро. По данным латвийской полиции, большинство жертв колл-центра были гражданами Латвии, сообщает LSM.

По словам специалистов отдела киберпреступности латвийской полиции, мошенники выдавали себя за полицейских или сотрудников банковской службы безопасности, чтобы получить доступ к банковским счетам жертв.

На экране телефона жертв мошенников высвечивалось, что это входящий звонок из Латвии. Мошенники смогли имитировать телефонные номера страны, а также номера конкретного человека или компании.

В ходе расследования было выявлено, что данным видом телефонного мошенничества занимались более 60 человек под руководством преступной группировки в Днепропетровской области Украины.

Задержаны 10 участников преступной группировки. В общей сложности было изъято преступное имущество на сумму почти 300 000 евро. В ходе расследования предпринимается попытка выяснить всех лиц, понесших убытки из-за телефонного мошенничества.

20.03.2023 [15.25]
Источник изображения:Иллюстративная фотография
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:LSM  rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Vitaly 20.03.2023 20:18

|


Добавить комментарий