Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Ожидания Нарвы от создаваемой коалиции: новый корпус больницы и центр обучения Frontex

Ожидания Нарвы от создаваемой коалиции: новый корпус больницы и центр обучения Frontex

Власти Нарвы возлагают надежды на новый правительственный коалиционный договор. Даже если пожелания приграничного города не войдут в коалиционный договор, то хотя бы они будут услышаны в Таллинне.Нарва направила свои пожелания представителям партий участвующих в коалиционных переговорах в Таллинне. Одним из таких желаний приграничного города является выделение 50 миллионов на строительство нового лечебного корпуса Нарвской больницы."У нас есть сейчас 20 миллионов евро из еврофондов. Но чтобы строить новую больницу с оборудованием, надо где-то 70 миллионов евро. Мы это ходатайство действительно подали и говорили с разными политиками.

Но если мы эти деньги не получаем, то по крайней мере на европейское финансирование начнем перестраивать один корпус на Хайгла 1. Он был построен еще в 1978 году", - сказала мэр Нарвы Катри Райк.

Также Нарва рассчитывает на поддержку программы обучения медсестер при Нарвской больнице. Пилотная программа уже начинается, но для ее поддержки также нужны средства. Кроме того, в планах у города на базе учебного центра Академии внутренней обороны проводить обучение полицейских для нужд города, и совместно с МВД построить центр обучения Frontex в Нарве.

"На переговорах идет речь о центре учебы Frontex, это Европейская организация погранконтроля, и у них нет своего учебного центра в Северной Европе, в том числе так близко к российской границе. У нас на базе Академии внутренней обороны можно этот учебный центр развивать и пристроить рядом новый корпус, это где-то 10-12 миллионов евро. Это уже интерес МВД и академии, который город поддерживает, так как это принесло бы сюда в течение года 900 человек на учебу", - пояснила мэр.

Райк отметила, что учитывая планируемые сокращения бюджета в государстве, Нарва особых иллюзий не питает, но, как отметила мэр, по крайней мере есть надежда, что город будет услышан во время переговоров.

19.03.2023 [17.06]
Источник изображения:narvahaigla.ee
Автор видео
Редактор:Виктор Сольц
Источник: "Эхо дня"rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 20.03.2023 20:00

|


Добавить комментарий