Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Транспортный департамент не советует спешить со сменой зимней резины на летнюю

Транспортный департамент не советует спешить со сменой зимней резины на летнюю

Поскольку в ближайшие дни в Эстонии синоптики обещают снегопад, Департамент транспорта не рекомендует автовладельцам спешить с заменой зимних шин на летние.Об этом BNS сообщила пресс-служба ведомства, отметив, что среднесуточная температура воздуха, достигающая плюсовых градусов, заставляет водителей задуматься о смене шипованных зимних шин на летние.В то же время, в апреле еще сохранятся утренние и вечерние заморозки, опасные гололедицей. «Поэтому мы рекомендуем продумать, как часто, в какое время и по каким дорогам вам приходится ездить.

Если вы регулярно проезжаете большие расстояния по разным типам дорог, часто рано утром или поздно вечером, с заменой шин спешить не стоит», — пояснил руководитель отдела наземных транспортных средств Департамента транспорта Юрго Вахтра,

В то же время, если большая часть поездок проходит в дневные часы и в основном по городам или по крупным автомагистралям, то слишком тянуть со сменой шипованной резины на летнюю не стоит, отметил Вахтра.

Шипованные шины на дорогах Эстонии можно использовать на автомобиле с 15 октября по 31 марта. В виде исключения, при зимних дорожных и погодных условиях, шипованная резина может использоваться с 1 октября по 30 апреля.

Департамент транспорта рекомендует следить за прогнозом погоды, учитывать потребности вождения и планировать замену шин на основе этого. Перед заменой шин необходимо проверить глубину протектора летних шин. Если глубина протектора меньше трех миллиметров, стоит задуматься о новой летней резине.

30.03.2023 []
Источник изображения:
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета
Источник:gazeta.ee eteenindus.mnt.ee www.transpordiamet.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 31.03.2023 15:46

|


Добавить комментарий