Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Sony представила ZV-E1 — полнокадровую беззеркальную камеру для блогеров за $2199

Sony представила ZV-E1 — полнокадровую беззеркальную камеру для блогеров за $2199

Компания Sony представила беззеркальную камеру ZV-E1, которая обеспечит «высочайший опыт создания контента». Новинка обладает полнокадровым датчиком изображения, креплением под объективы с байонетом Е, а также поддерживает ИИ-технологии, которые присущи более дорогим камерам серии Alpha и Cinema. Ориентирована ZV-E1 на YouTube-блогеров, стримеров и других создателей видеоконтента.Sony ZV-E1 получила тот же полнокадровый 12-Мп датчик изображения с обратной засветкой, что и камера A7S III. Данный сенсор обеспечивает широкий динамический диапазон с более чем 15 уровнями, а также диапазон ISO от 80 до 102 400, который может быть расширен до 409 600.

Новая камера получила процессор обработки изображения Bionz XR и выделенный специализированный ИИ-чип — оба используются в более высококлассной модели Sony A7R V. Как и у последней, автофокус в Sony ZV-E1 поддерживает распознавание лиц и животных, может отслеживать людей и их движения, и даже способен фокусироваться на объектах, даже если они обращены в сторону или частично заслонены.

ZV-E1 способна снимать видео в формате 4K при 60 кадрах/с без пиксельного биннинга. Чуть позже Sony выпустит обновление прошивки, которое позволит снимать на новинку видео в 4K@120 и в Full HD@240. Камера способна снимать в S-Log и в All-intra 4:2:2/10 бит. Поддерживается подключение к внешнему монитору с помощью microHDMI, а вот поддержки съемки в формате RAW нет. Для стримеров будет полезным возможность съёмки в 4K@30 и FullHD@60 с передачей через USB Type-C.

Sony утверждает, что ZV-E1 — это лучший инструмент для создания «идеального внутрикамерного контента», предлагающий больше, чем когда-либо прежде, элементов управления и творческих возможностей для получения материалов, которые можно сразу же использовать. Управление в новинке было переработано по сравнению с предыдущими камерами ZV, взяв лучшие особенности камер Alpha и FX. Новинка предложит больше элементов управления для настройки съёмки, доступных в одно касание, а также быстрое меню My Style для быстрого наложения фильтров и эффектов.

ZV-E1 предлагает возможность получить цветокоррекцию прямо в камере, предлагая встроенные настройки Cinematic Vlog — пресеты LUT предлагают пять «образов» и четыре «настроения», чтобы изменить восприятие отснятого материала. ZV-E1 позволяет пользователям загружать и собственные пресеты LUT.

ZV-E1 также получила новый режим стабилизации кадра, который позволяет сохранить выбранное кадрирование объекта в движении с помощью переменного цифрового зума. ZV-E1 использует искусственный интеллект для отслеживания объекта и сохранения его положения в кадре. ZV-E1 также предлагает новый режим Dynamic Active, который представляет собой улучшенную цифровую стабилизацию, которая позволяет стабилизировать всю сцену с фиксированным кадрированием.

Камера ZV-E1 способна автоматически обрезать и корректировать видео так, чтобы объект съёмки оставался в центре кадра, даже если он перемещается. Функция может работать и для нескольких объектов, причем камера может автоматически переключаться между ними и держать в фокусе. Можно настроить функцию и вручную через саму камеру или мобильное приложение. Заметим, что при в режиме кадрирования камера не сможет записывать видео в 4K — только в Full HD, и при этом кадрирование никогда не будет превышать 4-кратный цифровой зум.

Sony ZV-E1 поступит в продажу в апреле по цене $2199 за саму камеру или за $2499 за камеру в комплекте с объективом 28–60 мм.

29.03.2023 [23:05]
Источник изображения:Sony ZV-E1
Автор видео
Редактор:Андрей Созинов
Источник:3dnews.ru www.sony.com www.digitalcameraworld.com


Железо Прямая ссылка Добавил: Vitaly 31.03.2023 14:14

|


Добавить комментарий