Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 94

0 пользователей, 94 гостя

В Эстонии полностью запретить TikTok без изменения законов невозможно (1) 2585 0

В Эстонии полностью запретить TikTok без изменения законов невозможно
В некоторых странах Запада, в первую очередь в США, все громче звучат требования о запрете контролируемой Китаем популярной социальной сети Tiktok. Запретить эту сеть в Эстонии, не меняя законов, невозможно.Комитет палаты представителей по иностранным делам конгресса США недавно одобрил законопроект о запрете Tiktok в мобильных телефонах на территории США. Авторы инициативы считают, что Китай может использовать соцсеть для того, чтобы следить за американцами. Использование соцсети в государственных учреждениях уже запрещено в Канаде и Дании.
Департамент государственной инфосистемы Эстонии (RIA) рекомендовал госучреждениям не использовать приложение в рабочих устройствах.
 
Глава отдела расследования киберинцидентов RIA Тыну Таммер сообщил ERR, что веб-констебли общаются с людьми в интернете. "Это один из примеров, почему сплошной запрет Tiktok не является разумным. Поэтому мы рекомендовали каждой организации самой оценить риски", – сказал Таммер.
 
У RIA нет данных о том, сколько госучреждений используют Tiktok в своих устройствах, поскольку ведомства не обязаны информировать департамент об этом. При этом работникам RIA запретили использовать эту соцсеть в рабочих устройствах более двух лет назад.
 
Представители пяти министерств, которых опросил ERR, заявили, что их ведомства следуют рекомендации RIA, но ни одно учреждение не запрещало Tiktok напрямую. Отчасти причина в том, что во многих учреждениях рабочий телефон есть лишь у некоторых сотрудников.
 
Советник по связям с общественностью Госканцелярии сообщил, что у них загрузить Tiktok на рабочее устройство просто невозможно.
 
Советник отдела правовой политики Министерства юстиции Хенрик Трасберг пояснил, что если бы они хотели полностью запретить Tiktok в государственных учреждениях, это было бы возможно.
 
"У нас есть Закон о кибербезопасности, который регулирует этот вопрос. На основе этого закона издаются постановления, которые устанавливают стандарты безопасности. В этих постановлениях можно уточнить стандарт безопасности таким образом, что он в принципе исключит использование Tiktok или подобных сервисов", – рассказал Трасберг.
 
По его словам, полный запрет этой соцсети в обществе потребовал бы изменения законов.
 
"Центральный свод правил, который у нас есть для защиты граждан, это Закон о защите данных. Согласно правилам защиты данных, можно привлечь Tiktok к ответственности или оштрафовать его за злоупотребление данными людей. Однако наши сегодняшние правила не позволяют надзорному органу принять решение о полном запрете Tiktok. Даже в том случае, если компания не соблюдают закон", – отметил Трасберг, добавив, что изменение правил защиты данных с целью запрета Tiktok предполагает общие усилия на уровне ЕС.
 
03.03.2023 10:37
Источник изображения:Tiktok. 
Автор видео
Редактор:Йоханнес Вольтри Евгения Зыбина
Источник:rus.err.ee

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 06.03.2023 20:17

|


Комментарии