Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

В Нарвской больнице появляются новые специалисты и услуги

В Нарвской больнице появляются новые специалисты и услуги

Начало нового года ознаменовалось целым рядом позитивных новостей, пришедших из Нарвской больницы.«Привлечь к работе в Нарвской больнице новых врачей и медсестер было очень нелегко, но люди стали верить, что Нарвская больница действительно развивается, и современная медицина здесь тоже возможна и должна быть. Положительно влияет и то, что грядет строительство нового корпуса. К больнице стали относиться более серьезно», — так прокомментировал член правления Нарвской больницы Аго Кыргвеэ новость о том, что с 15 февраля в Нарвской больнице начинает вести прием нефролог Анатолий Тимофеев.В прошлом году Анатолий Тимофеев закончил резидентуру по нефрологии при Тартуском университете. Врач-нефролог занимается диагностикой и лечением заболеваний почек, прием нового специалиста будет проходить по средам с 13.00 до 16.00 по адресу Хайгла 1, каб. 225.

Также в феврале Нарвская больница поздравила своих молодых медиков с успешным окончанием Высшей школы здравоохранения: Анна Валуйских, Алиса Латова и Арина Смирнова стали дипломированными сестрами, а Дмитрий Козлов и Елизавета Елисеева получили диплом радиологического техника.

С 1 января 2023 года в Нарвской больнице произошли структурные изменения, в результате которых создана Клиника анестезиологии, интенсивного лечения и экстренной медицинской помощи. Руководителем новой клиники стала Вероника Рейнхард, которая до этого работала в Клинике Тартуского университета.
 
В Нарвской больнице начали проводить эндопротезирование
 
После получения разрешения от Департамента здоровья в январе в Нарвской больнице были проведены первые операции по эндопротезированию коленного и тазобедренного сустава. Как отмечают в Нарвской больнице, эндопротезирование в Эстонии относится к числу самых распространенных плановых операций, и очереди на эти операции одни из самых длинных.
 
Эндопротезирование, или замена поврежденного сустава на искусственный, показано в тех случаях, когда другое лечение не приносит результата. Целью операции является обретение подвижного, безболезненного сустава, позволяющего вернуться к повседневной жизни. «Ходить было уже совсем больно, до магазина и обратно отвозил зять. И вот 20 января мне позвонили и сказали приходить на операцию. Очереди на операцию огромные, поэтому я, не раздумывая, быстро собралась и пришла», — говорит Эльвира, которая сейчас восстанавливается после операции тазобедренного сустава и с легкостью выполняет все упражнения с физиотерапевтом. «Уход тут великолепный, кормят прекрасно, весь персонал настолько внимательный, что иногда даже неудобно становится. Я ведь привыкла со всем справляться сама, пока могу», — добавляет соседка по палате Людмила, перенесшая замену коленного сустава.
 
Особую благодарность пациентки выражают доктору Станиславу Крумгольцу, благодаря которому скоро они смогут вернуться к активной жизни. «Мы очень рады, что нам удалось начать проводить такие операции в Нарве, и теперь люди могут оперироваться рядом с домом. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Клиникой Тартуского университета – персонал проходил там обучение, и помощи ортопедов Станислава
 
Крумгольца и Андрея Зубенко. В этом году мы планируем провести 60 таких операций», — отметил член правления Нарвской больницы Аго Кыргвеэ. Он также напомнил, что сотрудники постоянно проходят обучение в других больницах, получают и обмениваются опытом, этот процесс непрерывный. «Конечно, мы планируем расширение наших услуг и при появлении новых возможностей обязательно информируем горожан», — заключил он.
 
В Нарве можно будет получить сестринское образование
 
На днях Нарвскую больницу посетили ректор Тартуской высшей школы здравоохранения Улла Преэден с коллегами. Осенью прошлого года Тартуская высшая школа здравоохранения совместно с Нарвской больницей открыли обучение на работника по уходу и инструктора деятельности. Целью визита было пообщаться с учащимися группы по специальности «работник по уходу» и обсуждение открытия обучения по специальности «сестра» на базе Нарвской больницы. Из беседы выяснилось, что учащиеся хотели бы больше изучения эстонского языка и языковой практики. Больница вместе с медшколой подумают, какие возможности ученикам можно предложить. Отметим, что осенью 2023 года Тартуская высшая школа здравоохранения открывает в Нарве группу по обучению на сестру (26 учебных мест).
 
Появится ли новое здание больницы?
 
Мэр Катри Райк полагает, что новые возможности для обучения помогут удержать в городе молодежь, а также станут серьезной помощью для развития больницы. Как сообщалось ранее, мэр (которая также является и председателем совета ЦУ «Нарвская больница» — прим. ред.) подтвердила, что Нарвская больница может рассчитывать на финансирование от Евросоюза и государства.
 
Катри Райк:
 
—  Вместе с софинансированием и самофинансированием Министерство социальных дел утвердило финансовую поддержку ЕС в размере 37,6 млн евро для Нарвской больницы. За последние 30 лет в Нарвскую больницу поступило всего 4 миллиона евро государственной поддержки. 17,6 млн евро из этих денег можно использовать только на реновацию. 20 миллионов могут быть использованы для строительства нового здания больницы. Однако для того, чтобы построить новое здание больницы, необходимо не менее 70 миллионов. На данный момент больница рассматривает, возможно ли поэтапное строительство нового здания. Я надеюсь, что к концу февраля у больницы будет четкий план, чтобы его можно было утвердить на совете больницы.
 
18.02.2023 []
Источник изображения:Нарвская больница поздравила своих молодых медиков с успешным окончанием Высшей школы здравоохранения. Фото: SA Narva Haigla
Автор видео
Редактор:Софья Боборенко
Источник:gorod.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 09.03.2023 12:48

|


Добавить комментарий