Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

В последние полгода в Эстонии ежемесячно регистрируется менее тысячи новорожденных

В последние полгода в Эстонии ежемесячно регистрируется менее тысячи новорожденных

В последние полгода в Эстонии ежемесячно регистрируется менее тысячи новорожденных. Эти показатели дают основания полагать, что рождаемость в 2023 году может быть еще ниже, чем в 2022-м, когда в Эстонии родилось наименьшее в этом столетии число детей.Десять из последних 16 месяцев рождаемость в Эстонии оставалась ниже тысячи, следует из данных Департамента статистики и Министерства внутренних дел.В прошлом году в марте и с мая по сентябрь родилось свыше тысячи детей, после этого рождаемость неуклонно опускалась ниже тысячи. Ранее меньше тысячи рождений было зарегистрировано в декабре 2021 года.Самая низкая рождаемость была в феврале этого года - 781 ребенок, в декабре прошло года появились на свет 784 ребенка.

В прошлом году самое большое падение рождаемости по сравнению с аналогичным периодом 2021 года было в ноябре, когда снижение рождаемости составило 23,6% - 113 и 850, соответственно. За девять месяцев до ноября, в феврале, Россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

В январе этого года рождаемость была на 1,7%, в феврале - на 9,1%, в марте - на 6,1% меньше, чем в те же месяцы 2022 года.

Специалист по вопросам народонаселения Департамента статистики Эне-Маргит Тийт пояснила в интервью ERR, что рождаемость в какой-то мере отражает настроение общества - во время войн и кризисов рождаемость всегда падает, поскольку люди переживают и не хотят рожать детей в сложной обстановке.

18.04.2023 16:39
Источник изображения:Новорожденный
Автор видео
Редактор:Эллина Качан
Источник: rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 20.04.2023 21:42

|


Добавить комментарий