Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

"Народу важно": в упразднении бесплатного общественного транспорта есть плюсы

"Народу важно": в упразднении бесплатного общественного транспорта есть плюсы

На фоне заявлений правительства о том, что бесплатный общественный транспорт в уездах нужно упразднить в целях экономии, в Нарва-Йыэсуу появился первый трамвай. Правда,пассажиров он перевозить не будет, а станет местной достопримечательностью.Эпоха бесплатного общественного транспорта на уездных линиях, кажется, подошла к концу, но пока еще на лобовом стекле 31 автобуса, курсирующего между Нарвой и Нарва-Йыэсуу, висит наклейка с надписью TASUTA, а водитель выдает входящим пассажирам билет, стоимостью ноль евро и ноль центов. Однако перед правительством стоит сложная задачасокращения бюджетного дефицита, так что цифры на билете вскоре должны измениться, передает "Народу важно".

"Если правительство пообещало, что уездные линии будут платными... Это около 10 миллионов дополнительных денег. Но люди, пассажиры наши, они, конечно, согласны, платить за билет, но цена должна быть разумная, а услуга должна улучшиться. За ту же самую услугу просто брать деньги – это неперспективно", – сказал руководитель Ида-Вируского центра общественного транспорта Хейки Лутс.

Для детей, пожилых и людей с особенными потребностями проезд останется бесплатным, обещает премьер-министр Кая Каллас. А вот взрослое трудоспособное население будет обязано платить за свои поездки. И в целом те, кто пользуется автобусом, чтобы добираться из
дома на работу и обратно, с этим согласны – лишь бы ездить стало комфортнее.

"Я думаю, что это нужное решение. Во-первых, это очень большая трата бюджетных денег. Во-вторых, бессмысленные катающиеся, которые наполняют автобус, может быть, не будут кататься. Автобусы очень полные, особенно в летнюю теплую погоду", – сказала Рийна, добавив, что готова платить за билет.

"Здесь даже негде спрятаться от ветра. Вот целый час надо сидеть, ждать. Я
приезжаю к своей маме, навещать ее. Раз в месяц у меня такая экскурсия, на ветру стоять", – сказала Тамара и утвердительно ответила на вопрос, редко ли ходят автобусы.

И даже в пасмурный будний день в 31-й автобус набивается значительное количество пассажиров.

Есть и еще одна проблема бесплатного общественного транспорта – морально-этического характера. Все, что бесплатно, не имеет ценности, а это значит, что пропадает уважение между поставщиком услуги и ее потребителем.

"Если раньше люди, заходя в автобус, платили деньги, кто-то побольше, кто-то поменьше, этим заключался договор между перевозчиком и пассажиром. Они как бы становились партнерами и как-то друг друга уважали. Когда стало бесплатно, то водителя автобуса стали считать никем. Если человек отдает деньги, любые деньги, неважно 20 центов, 2 евро, 5 евро, то человек ведет себя по-другому", – отметил Лутс.

Тем не менее бесплатный общественный транспорт – это большое подспорье для людей, которые в условиях высокой инфляции вынуждены считать каждый свой цент.

"Мне, конечно, лучше бесплатный. Цена билета имеет значение. Я бы, наверное, так часто не ездила. Хорошо, когда он бесплатный. На
машине я не смогу ездить так часто, топливо дорогое ныне", – сказала Юлия.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

29.04.2023 21:19
Источник изображения:
Автор видео Александр Хоботов
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:"Народу важно" / ETV+ rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 01.05.2023 11:15

|


Добавить комментарий