Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

В США переговоры о повышении лимита госдолга зашли в тупик

В США переговоры о повышении лимита госдолга зашли в тупик

За три недели до возможного дефолта США, демократы и республиканцы по-прежнему не могут достичь договоренности о повышении лимита государственного долга."Есть много политики и возни, и это еще продлится какое-то время. Но ответственные лица берутся за дело. Все участники встречи поняли риски дефолта", - заявил президент США Джо Байден после очередного раунда переговоров вечером во вторник, 9 мая.Со своей стороны спикер Палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти констатировал отсутствие какого бы то ни было прогресса.Следующий раунд переговоров запланирован на 12 мая.Джо Байден призывает Конгресс повысить установленный самими конгрессменами лимит госдолга без всяких условий.

 В то же время Маккарти предупредил, что Палата представителей не поддержит никакого соглашения, которое не предусматривает радикального сокращения расходов с целью взять под контроль растущий бюджетный дефицит. Республиканцы имеют в нижней палате Конгресса лишь незначительное большинство.

Байден требует от республиканцев не использовать угрозу дефолта в качестве рычага для оказания давления. Одновременно он не исключил, что может воспользоваться 14-й поправкой к конституции, позволяющей увеличить лимит госдолга в обход Конгресса.

По словам Байдена, это приведет к юридическому конфликту, но он все же рассматривает такую опцию.

Дефолт США стал бы беспрецедентным явлением, способным вызвать мировой финансовый кризис. В настоящее время лимит госдолга в США составляет 31,4 трлн долларов (28,6 трлн евро). Он уже исчерпан, поэтому министерство финансов вынуждено использовать резервы капитала для оплаты своих счетов.

10.05.2023 11.08
Источник изображения:Денежная единица в США
Автор видео
Редактор:Ирина Догатко
Источник:Deutsche Welle rus.err.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Vitaly 10.05.2023 17:36

|


Добавить комментарий