Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 21

0 пользователей, 21 гость

В Кохтла-Ярве в здании бывшего кинотеатра появится церковь

В Кохтла-Ярве в здании бывшего кинотеатра появится церковь

В Кохтла-Ярве у здания, где раньше находился кинотеатр, а сейчас магазин, сменился собственник и в скором времени там будет церковь.Эстонская Полноевангельская церковь приобрела здание в центре Ярвеской части Кохтла-Ярве, где раньше располагался кинотеатр "Победа". По информации церкви, часть суммы собрали прихожане, а другую часть взяли в качестве кредита в банке, передает "Актуальная камера"."В этом здании когда-то в далеком 1993 году мы начинали нашей церковью проводить первые богослужения. Впоследствии оно было выкуплено бизнесменами и использовалось как торговый центр, как рынок. Но год назад владелец обратился к нам, зная, что мы хотели бы его приобрести и сделал нам предложение. Финансирование - это добровольные приношения, пожертвования прихожан", - рассказал епископ Эстонской Полноевангельской церкви Олег Пронин.

Жители города по-разному реагируют на появление церкви в центре Ярвеской части Кохтла-Ярве.

"Лично я считаю, что это не место для такого заведения. Это центр города и здесь надо как бы развлекательный центр сделать", - считает жительница Кохтла-Ярве Валентина.

"Никакой угрозы не несет. Если планируется так ради бога, пускай будет церковь", - говорит житель Кохтла-Ярве Виктор.

Олег Пронин понимает, что у некоторых людей открытие церкви вызывает различные вопросы и, по его словам, они будут рады на них ответить. Епископ сказал, что в будущем они планируют у здания проводить ярмарки, различные мероприятия, концерты для горожан. Также он отметил, что они не хотят нарушать жизненный ритм вокруг здания и уличная торговля, которая есть сейчас, сохранится.

"Мы планируем для подростков, для молодежи и для детей создавать клубы, кружки, центры досуга и, конечно, для людей преклонного возраста, чтобы они могли приходить к нам проводить здесь время, выпить чашечку кофе, пообщаться, но и может реализовать себя через какое-то хобби", - добавил Олег Пронин.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Здание бывшего кинотеатра обошлось церкви в 265 000 евро.

11.05.2023 21.28
Источник изображения:Торговый центр
Автор видео Дмитрий Федоткин
Редактор:Надежда Берсенёва
Источник:us.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 11.05.2023 23:53

|


Добавить комментарий