Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

0 пользователей, 49 гостей

Таллинн в сотрудничестве с полицией начинает кампанию по предотвращению краж велосипедов

Таллинн в сотрудничестве с полицией начинает кампанию по предотвращению краж велосипедов

Город Таллинн в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны начинают информационную кампанию "Пристегни или потеряешь!", цель которой – предотвратить кражи велосипедов и повысить осведомленность горожан об этой проблеме. Аналогичная кампания проводилась полицией еще пару лет назад, теперь к ней присоединился Таллинн.В 2021 году в Таллинне было зафиксировано 544 кражи велосипедов, в 2022 году - 440. Хотя число краж велосипедов сократилось на 19 процентов, городские власти считают, что по-прежнему важно повышать осведомленность горожан, чтобы они не становились жертвами краж.По словам следователя Ида-Харьюского отделения Пыхьяской префектуры Кайдо Атспола, с точки зрения полиции самое важное - повысить осведомленность горожан и принять превентивные меры для предотвращения краж велосипедов.

"Владельцы велосипедов могут многое сделать сами, чтобы не стать жертвами краж - нельзя оставлять вору возможность совершить кражу. Велосипеды нельзя оставлять без присмотра, необходимо использовать надежный замок. У посторонних лиц не должно быть доступа в помещение, где хранится велосипед, к тому же, велосипед и там должен быть на замке", - пояснил Атспол.

"Расследование краж — это дело полиции, однако внести свой вклад в профилактическую деятельность может каждый. В Муниципальной полиции приступил к работе специалист по профилактике, и мы возлагаем на него большие надежды по части работы со школьниками, ведь, по данным полиции, именно в школах чаще всего происходят кражи велосипедов. Одна из тем, которую мы затронем на информационных мероприятиях в школах - это пристегивание велосипедов. МуПо также привлекает к профилактической деятельности магазины велосипедов и квартирные товарищества", - добавил вице-мэр Таллинна Тийт Терик.

В рамках кампании горожанам напоминают, что о недавней краже следует сообщить в полицию по телефону 112, в ближайший полицейский участок или на сайте www.politsei.ee. Также важно проинформировать полицию, если у жертвы кражи оформлена домашняя страховка или полис страхования на велосипед. Известить полицию следует и в случае, если вы заметили попытку сбыта краденого велосипеда.

В качестве превентивной меры владельцам велосипедов рекомендуется сохранять все документы о покупке, фотографировать велосипед, а также добавить какие-либо особые приметы или указать на раме номер. Важно приобрести надежный велосипедный замок и всегда держать велосипед пристегнутым. Это относится и к местам, которые кажутся безопасными, например, подвал или гараж. Бывают ситуации, когда жертва обнаруживает пропажу велосипеда из подвала только весной.

Информацию о кампании "Пристегни или потеряешь!" можно найти здесь.

10.05.2023 15:46
Источник изображения:Велосипедная
Автор видео
Редактор:Виктор Сольц
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 12.05.2023 12:46

|


Добавить комментарий