Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

0 пользователей, 31 гость

Пагубные последствия ночных морозов: ягодный урожай будет скромнее и позже, чем ожидалось

Пагубные последствия ночных морозов: ягодный урожай будет скромнее и позже, чем ожидалось

Холодное начало мая огорчает владельцев ферм по выращиванию клубники. Из-за слишком холодных ночей часть растений повреждена, а значит, ягодный урожай будет скромнее и немного позже, чем ожидалось.Недавние ночные морозы, вероятно, повлияют на первый урожай ягод в этом году. По словам владелицы хутора "Лаари" Кадри Небокат, больше всего от холода пострадали сорта клубники, накрытые агроволокном."Если внутри цветок черный, то клубника на этом кусте расти не будет. Отличие нынешнего мороза в том, что он был довольно долго: несколько ночей подряд. Он испортил и те цветки, которые еще не открылись. В этом плане нынешние морозы отличались", - рассказала Небокат.

Однако без местной клубники жители Эстонии все же не останутся.

"Конечно, пострадали не все растения. Первый урожай накрытой клубники будет немного меньше, чем хотелось бы, а возможно и второй тоже. Но в целом растения большие и красивые, и все хорошо. Сейчас они вновь могут набираться питательных веществ", - отметила владелица хутора "Лаари".

Поскольку на хуторе "Маарьямаа" клубника выращивается лишь на открытой местности, то есть без покрытия агроволокном, то, кроме более позднего созревания ягод, других проблем с урожаем владелец не предвидит.

"Я думаю, что обычная полевая клубника созреет к концу июня или даже чуть позже", - высказал предположение владелец хутора "Маарьямаа" Тыну Окс.

Помимо клубники, на хуторе "Маарьямаа" выращивают и другие плоды, на которых холод сказался сильнее: замерзли некоторые ветви яблок, но больше всего пострадали кусты черники.

"К сожалению, шесть гектаров черники сильно пострадали. На кустах еще никогда не было так много почек, и теперь они коричневые. Но не все. Ягод будет меньше и сбор пойдет скучнее. Но против природы не пойдешь", - сказал Окс.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

10.05.2023 21:20
Источник изображения:Клубника
Автор видео Элина Конд
Редактор:Эллина Качан
Источник:"Актуальная камера" rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 14.05.2023 10:36

|


Добавить комментарий