Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

В Тарту появился первый павильон для велосипедов, построенный из строительных отходов

В Тарту появился первый павильон для велосипедов, построенный из строительных отходов

Тарту продолжает внедрять концепцию экономики замкнутого цикла. В университетском городе появился первый павильон для велосипедов, построенный из уже использованных строительных материалов.Проект под названием "Круговая реновация" в Тарту запустили осенью. Основная цель проекта — использовать принципы экономики замкнутого цикла в ходе реноваций тартуских зданий. В рамках этого проекта в университетском городе уже появился первый павильон для велосипедов, построенный из ранее использованных строительных материалов, передает "Актуальная камера"."Сегодня возникает очень много строительных отходов. Цель этого проекта как раз состоит в том, чтобы найти способы и показать возможности, каким образом можно повторно использовать стройматериалы или отходы, оставшиеся от строительства.

Например, если какое-нибудь здание идет под снос или реновацию, то всегда какая-то часть стройматериала остается. Пригодный материал разумно использовать повторно", - рассказал вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

Первый велосипедный павильон из использованных стройматериалов построен рядом со школой Karlova. На подходе еще несколько объектов, два из которых будут построены в районе Аннелинн.

"Остальные объекты должны быть готовы в течение этого года. К осени точно будет построено еще два павильона. В рамках проекта их всего будет четыре", - пояснил Раймонд Тамм.

Велосипедные павильоны для Тарту cпроектировали студенты Таллиннского технического университета. Проектирование из таких стройматериалов порой даже сложнее, чем из новых, отмечают преподаватели вуза.

"Первый положительный опыт в тартуском проекте придал нам уверенности в том, что стоит ставить перед студентами подобные задачи. И мы продолжим дело. Этот опыт включим в программу учебного предмета, чтобы подготовить строительный сектор к будущему, в связи с "зеленым поворотом" и устойчивым развитием", - сказал старший преподаватель ТТУ Симо Илометс.

Тартуский проект поддерживает Центр инвестиций в окружающую среду.

12.05.2023 19.12
Источник изображения:павильон для велосипедов
Автор видео
Редактор:Надежда Берсенёва
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 13.05.2023 10:30

|


Добавить комментарий