Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 279

0 пользователей, 279 гостей

Hasselblad прекратила производство цифровых зеркальных камер

Hasselblad прекратила производство цифровых зеркальных камер

Компания Hasselblad прекратила производство зеркальных камер для того, чтобы сконцентрировать усилия на выпуске беззеркальных моделей. В своём стремлении отказаться от «зеркалок» компания присоединилась к Canon и Nikon. Хотя официальных сообщений от производителя не поступало, запись в блоге опубликовала компания из числа партнёров — Capture Integration.По данным партнёра, он получил уведомление о том, что производство линейки зеркальных камер Hasselblad H официально прекращено. Фактически из крупных производителей «зеркалок» на рынке сегодня остаются только Pentax и Ricoh.

Как сообщили в Capture Integration, первые признаки прекращения выпуска зеркальных камер Hasselblad появились уже давно, поскольку в последние 18 месяцев отмечался дефицит продуктов линейки H. Партнёр Hasselblad заявил, что компания более не принимает новые заказы на любую продукцию соответствующей серии.

«Система H всё ещё очень сильная и сегодня работает в очень многих студиях. Тем не менее, пришло время поискать замену», — констатировали в Capture Integration. В компании отметили, что сегодня не могут приобрести даже некоторые комплектующие и добавили, что с ремонтом уже приобретённого оборудования могут начаться определённые сложности.

В последнее время многие профессионалы мигрируют на беззеркальные камеры, а у настоящих ценителей DSLR остаётся не так уж много новых опций. Беззеркальные варианты становятся всё популярнее по мере того, как около 10 лет назад начало расти их качество. При этом они компактнее, легче и даже тише. Известно, что последнюю новую модель H-серии — H6D компания Hasselblad представила ещё в 2016 году.

В 2021 году Canon сообщила, что EOS-1DX Mark III станет последней флагманской «зеркалкой», хотя пока будет выпускать уже представленные модели. В прошлом июле появились сообщения, что той же тактики будет придерживаться и Nikon, хотя последняя опровергла эти сведения, её присутствие на рынке DSLR остаётся под вопросом. Вполне вероятно, что в будущем никаких новинок от трёх крупных фотобрендов на рынке уже не появится.

16.05.2023 [18:00]
Источник изображения:Hasselblad
Автор видео
Редактор:Руслан Авдеев
Источник:3dnews.ru consent.yahoo.com


Железо Прямая ссылка Добавил: Vitaly 18.05.2023 22:32

|


Добавить комментарий