Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Под Нарвой может появиться новый аэродром

Под Нарвой может появиться новый аэродром

Идея строительства нового аэродрома под Нарвой может стать реальностью. Инициаторы проекта рассчитывают на регулярное авиасообщение с финским городом Котка.Ида-Вирумааское инвестиционное агентство IVIA не планирует отказываться от идеи развития территории в районе поселка Ольгина под Нарвой, где находится старый аэродром. Сейчас идет процесс установления детальной планировки и разработана концепция будущего объекта, передает "Актуальная камера"."Суть концепции в том, что это будет промышленный парк со взлетной полосой. То есть, это будет аэродром, где, в том числе, будут предусмотрены участки земли, которые могут быть интересны для логистических и производственных компаний", – сказал руководитель Нарвского промпарка Вадим Орлов, добавив, что на этих участках они могут строить свои предприятия.

Планируемый аэродром в основном будет предназначен для малой частной авиации, но инициаторы не исключают налаживание регулярной линии с финским городом Котка.

"Возможно, если анализ технико-экономической целесообразности покажет, что это работает, то и регулярное сообщение 10-15 местными самолетами между Нарвой и Котка. В этом смысле мы сейчас находимся практически в той же стадии, что и проработка пассажирского сообщения Котка – Силламяэ", – отметил Орлов.

Город Нарва-Йыэсуу, на территории которого находится как поселок Ольгина, так и старый аэродром, заинтересован в развитии этого проекта и не исключает активного участия в его реализации.

"На сегодняшний момент и на сегодняшней стадии реализации проекта мы действительно выступаем как самоуправление, на чьей территории идет развитие. В дальнейшем я не исключаю возможные варианты, и мы об этом говорили до инициирования детальной планировки, различных совместных НКО или целевых учреждений для того, чтобы уже оперировать этим построенным аэродромом, потому что город считает этот проект привлекательным", – сказал мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин.

Стоимость проекта составит порядка 4 миллионов евро. По оценке Орлова, если все будет складываться успешно, то новый круглогодичный аэродром может появиться в течение четырех лет.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

18.05.2023 18.49
Источник изображения:Пробный рейс Нарва–Котка прошёл на «кукурузнике» АН-2.Фото: Николай Андреев
Автор видео Сергей Степанов
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 19.05.2023 12:31

|


Добавить комментарий