Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Лизинговые фирмы не беспокоятся из-за налога на автомобили

Лизинговые фирмы не беспокоятся из-за налога на автомобили

Лизинговые компании в Эстонии не сильно волнуются из-за запланированного автомобильного налога, потому что его планируется взимать с пользователя машины.О предлагаемом налоге на автомобили пока известно только одно - правительственная коалиция планирует, что 120 миллионов евро от этой пошлины будут поступать в бюджет ежегодно, передают в среду утренние теленовости ERR.По предложению Транспортного департамента, покупатели автомобилей в Эстонии будут обязаны заплатить единовременный сбор в размере до 2000 евро за первичную регистрацию автомобиля, а также годовой налог на автомобиль до 180 евро в зависимости от выбросов CO2.

 

Лизинговые компании уже указали в своих контрактах, что пользователь лизингового автомобиля должен оплатить все налоги и платежи, связанные с транспортным средством, сообщили в компании Luminor Liising.

В прошлом году в Эстонии было зарегистрировано около 20 тысяч новых автомобилей. Если бы автомобильный налог, основанный на выбросах CO2, действовал тогда, то каждый пятый из зарегистрированных автомобилей был бы освобожден от уплаты налога, так как выбросы CO2 на километр у этих автомобилей были ниже предложенного Транспортным департаментом порога.

Каковы будут последствия введения нового налога для лизингового рынка, представители лизинговых компаний не смогли точно сказать.

03.05.2023 07.44
Источник изображения:
Автор видео
Редактор:Сергей Михайлов
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.05.2023 16:59

|


Добавить комментарий