Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 279

0 пользователей, 279 гостей

Глава Курессаареской скорой помощи сообщил о массовой вспышке ротавирусной инфекции

Глава Курессаареской скорой помощи сообщил о массовой вспышке ротавирусной инфекции

В городе Курессааре произошла массовая вспышка ротавируса, который сопровождается диареей, рвотой и болями в животе, сообщает заведующий отделением экстренной медицины Курессаареской больницы Михкель Лайдна.Лайдна сообщил в социальных сетях, что, по первоначальной информации, волна заболевания может быть связана с водопроводной сетью. Никакого другого общего фактора среди заболевших найти не удалось.Очаг явно локализован в пределах города Курессааре. Пока не будет получена дополнительная информация, следует избегать употребления воды из-под крана. Или, по крайней мере, кипятить ее", - посоветовал руководитель Лайдна.

Он сказал, что на данный момент источник вспышки заболевания неизвестен, но ситуация должна проясниться примерно через сутки.

Глава Курессаареской скорой помощи рассказал газете Saarte Hääl, что до полудня субботы ситуация была спокойной, но потом в отделение экстренной медицины начали прибывать люди. Он передал в Департамент здоровья информацию о нескольких десятках заболевших; люди заболевают целыми семьями.

Все пациенты - из Курессааре, доминирующим симптомом является рвота, но, по крайней мере, половина заболевших страдают также от диареи и сильных болей в животе.

По словам Лайдны, вспышка точно не связана с каким-либо конкретным мероприятием, и, вероятно, была вызвана отключением воды в Курессааре в среду, что привело к загрязнению системы водоснабжения.

Помимо Курессааре, случаи заболевания были зарегистрированы в Ориссааре и других сельских регионах.

07.05.2023 13.45
Источник изображения:Курессаареская больница. Автор: Маргус Мулд/ERR
Автор видео
Редактор:Ольга Звягинцева
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 07.05.2023 19:01

|


Добавить комментарий