Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

В Кохтла-Ярве появилась торговая площадь с десятью киосками, освобожденными от арендной платы

В Кохтла-Ярве появилась торговая площадь с десятью киосками, освобожденными от арендной платы
Кохтла-Ярвеская горуправа предлагает возможность местным ремесленникам и садоводам продавать свои изделия в городских торговых киосках, которые освобождены от арендной платы.В рамках проекта "Содействие маркетингу местных продуктов и услуг" в Ахтмеской части Кохтла-Ярве появилась торговая площадь с десятью киосками. По словам вице-мэра Кохтла-Ярве Эрика Сечкова, с первыми желающими будет заключатся договор, и они сразу смогут приступить к торговле. Также он добавил, что одно из условий, чтобы киоск работал не менее трех дней в неделю, включая пятницу, субботу, воскресенье и праздничные дни, и не менее четырех часов в день, передает "Актуальная камера".

"Задумка в том, чтобы местные люди могли продавать свои изделия местного производства. Рукоделие и разную продукцию со своих огородов. Чтобы получить торговую точку надо прислать горуправе заявление и с первыми десятью заключат договор. У них будет возможность бесплатно торговать в этих точках, лишь оплачивая коммунальные услуги и электричество ", – сказал Сечков.

По мнению рукодельницы из Кохтла-Ярве Татьяны Штиккель, это хорошее начинание, которое поможет местным ремесленникам торговать вблизи от дома. Также она надеется, что городские власти продолжат реализацию проектов по поддержке ремесленников и рукодельниц.
 
"Было бы хорошее подспорье для рукодельниц. Во-первых, это все в черте города. Никуда не надо ехать, не надо тратить на топливо и на какие-то другие ресурсы – собраться, разложиться и так далее. Все находится на месте. Нет больших рисков – продашь товар, не продашь товар. В домике у нас бесплатно", – отметила Штиккель.
 
Опрошенным жителям города нравится местная продукция, и они довольны ее качеством.
 
"Я беру разные бусы, украшения ручной работы. Мне очень нравится я буду приходить сюда", – сказала Лариса.
 
"С удовольствием буду приходить, потому что люблю покупать местные товары. Мне нравятся и мясная продукция, и сельскохозяйственная", – отметила Нина.
 
Строительство торговой площади обошлось почти в 50 000 евро, большая часть суммы была взята из средств Европейского союза.
 
 
01.05.2023 21:45
Источник изображения:
Автор видео Дмитрий Федоткин
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 07.05.2023 09:38

|


Добавить комментарий