Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

В Силламяэ нашли строителя велодорожки на променаде, но запрошенная сумма превысила ожидания

В Силламяэ нашли строителя велодорожки на променаде, но запрошенная сумма превысила ожидания

В Силламяэ подводят итоги тендера на строительство новой велосипедно-пешеходной дорожки, соединяющей бульвар Мере и Мяннику теэ со стороны улицы Павлова. Победителем конкурса признали фирму Jõhvi KEK, но ее предложение почти на 200 000 евро превысило планируемый бюджет.Всего на тендер, который был объявлен в конце марта, поступило четыре заявки. Лучшим власти признали предложение фирмы Jõhvi KEK, попросившей за работу 704 605 евро с учетом налога с оборота.

При этом изначально на реализацию проекта в бюджете города на 2023 год было заложено 500 000 евро. Еще 166 000 евро выделит государство.На этой неделе депутаты Силламяэского горсобрания приняли решение наделить управу полномочия подписать договор. Предложение поддержали 16 депутатов от правящей фракции Центристской партии, а оппозиция в лице четырех народных избранников была против.

"Мы не против строительства дорожки, но сейчас в городе трудная финансовая ситуация, поэтому мы и не поддержали", - сказал rus.err.ee оппозиционный депутат Игорь Сухаруков.

"У нас есть полномочия от городского собрания, а накануне предложение Jõhvi KEK было признано успешным, но другие участники тендера могут обжаловать результаты в течение 14 дней - это предусматривает Закон о госпоставках. Поэтому договор пока не подписан. Сейчас идет этот срок ожидания. Нельзя сказать, что мы уже поставили точку в этом деле. Но если оспаривания не будет, то начнется подписание договора", - пояснил вице-мэр Силламяэ Алексей Степанов.

Условия тендера предусматривают, что строительные работы должны быть проведены до 31 октября.

Общая протяженность будущей дорожки - 830 метров. Помимо строительства самой дорожки, вдоль нее будет установлено новое освещение, сделано озеленение, возведены по длине зоны отдыха и различные игровые и спортивные элементы, будут и спуски к морю.

"Строительство данной дорожки планировалось и раньше, но первый февральский конкурс госпоставки на поиск строителей был неудачным из-за превышения предполагаемой стоимости работ почти в два раза. Запланировано было 500 тысяч евро, но лучшее предложение превышало 900 000 евро", - напомнил председатель фракции Центристской партии в горсобрании Силламяэ Дмитрий Летт.

02.06.2023 14:22
Источник изображения:Силламяэ
Автор видео
Редактор:Сергей Михайлов
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 07.06.2023 11:42

|


Добавить комментарий