Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 232

0 пользователей, 232 гостя

Мошенники за сутки выманили у жителей Таллинна почти 50 000 евро, жертвами стали 4 человека

Мошенники за сутки выманили у жителей Таллинна почти 50 000 евро, жертвами стали 4 человека

21 июля в Таллинне произошло четыре случая мошенничества с использованием телефона и интернета, в результате которых четверо жителей столицы лишились почти 50 000 евро.

Одной из жертв стала 76-летняя женщина из Кесклинна, которой позвонили якобы из полиции и банка в связи с подозрительными операциями на ее банковском счете. Когда женщина отказалась установить на свой компьютер программу удаленного доступа, ее попросили подтвердить операции с помощью PIN-кодов Smart-ID, что она и сделала в соответствии с полученными от мошенников инструкциями. В результате с банковского счета женщины перевели на неизвестные банковские счета 13 435 евро.

55-летнему мужчине из Ласнамяэ позвонили якобы из полиции, сообщив, что кто-то хочет оформить на его имя кредит и снять деньги с его банковского счета. Мужчина согласился предоставить мошеннику свой личный код и идентификатор пользователя в интернет-банке, войти в интернет-банк и подтвердить операции с помощью PIN-кодов Smart-ID. С его счета сняли 9150 евро.

48-летний мужчина из Нымме получил SMS якобы от Omniva с сообщением о посылке с неправильным адресом. Открыв присланную с SMS ссылку, мужчина ввел данные своей банковской карты, и с его счета сняли 900 евро.

53-летней женщине из Кесклинна позвонили якобы из полиции и банка с сообщением, что кто-то хочет взять на ее имя кредит. Для защиты денег женщине предложили перевести их на "безопасный" счет, и она согласилась с этим предложением, подтвердив операции с помощью Mobiil-ID. Позднее с ее личного счета и счетов ее фирм сняли в общей сложности 24 050 евро.

24.07.2023 13.09
Источник изображения:Иллюстративная фотография
Автор видео
Редактор:Андрей Крашевский
Источник:rus.err.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 25.07.2023 15:51

|


Добавить комментарий