Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Планы по обновлению Нарвской больницы набирают обороты

Планы по обновлению Нарвской больницы набирают обороты

Вчера Нарву посетила министр здоровья Рийна Сиккут. С руководством больницы министр обсудила планы по развитию больницы. В случае интенсивной подготовительной работы уже в следующем году есть возможность начать первый этап проектирования нового здания больницы, а также реконструкцию корпуса, построенного в советское время, в центр здоровья. Предположительня сумма поддержки составит 37,6 миллионов евро.

Во время встречи уделили внимание и сложности при поиске медицинского персонала, в том числе и отсутствие современных жилых площадей. Министр Сиккут оценила проделанные усилия для начала обучения медицинских сестер в Нарве. Прием документов в Тартускую высшую школу здравоохранения в этом году закончился – на 26 учебных мест в конкурсе участвует 149 человек. «Интерес к обучению на сестру оказался чрезвычайно высоким, 5,7 человека на место. Учитывая количество желающих можно было бы рассмотреть увеличение количества учебных мест», – прокомментировал член правления Нарвской больницы Аго Кыргвеэ.

«Приятно видеть развитие Нарвской больницы, как реновированные отделения, так и новые услуги. Однако еще многое предстоит сделать для того, чтобы привлечь в регион больше специалистов. Им необходимо предложить современные условия работы и среду», – пояснила министр Сиккут.

«Для ходатайства средств из фондов больница предоставила Министерству социальных дел функциональную программу развития. Очевидно в этой области нас ждет еще много совместной работы с министерством, но все идет по плану», – заключил Кыргвеэ.

По утверждению председателя совета больницы и мэра Нарвы Катри Райк, Нарвская больница следует политике экономии, о которой договорился совет больницы, и бюджет больницы сбалансирован, что придает оптимизма в софинансировании инвестиций. Важно, что уже в этом году в Нарвской больнице появятся изоляционные палаты, генераторы в каждом здании и центр разведения растворов для проведения химиотерапии.

02.07.2023 21.04
Источник изображения:Фото: Министр здоровья Рийна Сиккут, член правления Нарвской больницы Аго Кыргвеэ, председатель совета Нарвской больницы, мэр Нарвы Катри Райк. Автор: Нарвская больница.
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета
Источник:gazeta.ee
 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.07.2023 09:56

|


Добавить комментарий