Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 82

0 пользователей, 82 гостя

Спустя два года: на улице Раквере строится «Паю парк»

Спустя два года: на улице Раквере строится «Паю парк»

На огороженном участке городской земли по адресу: улица Раквере 71а сейчас кипит оживленная работа — водоем очищается от тины, зона вокруг него благоустраивается, размечаются дорожки, устанавливается уличное освещение.

Некоторые жители Нарвы уже подзабыли, с какой целью год назад здесь был подчистую вырублен весь кустарник, густо окаймляющие дикое озерцо, и установлено ограждение. Напомним, что по этому адресу будет создан локальный живописный парк отдыха, проект которого в порядке гражданской инициативы был предложен нарвитянином Вячеславом Шилкиным в начале 2021 года. Город на это строительство выделил из специальной статьи бюджета по народной инициативе 300 тысяч евро.

Проект парка выполнила победившая в конкурсе тартуская фирма Kobras OÜ, имеющая опыт проектирования подобных объектов. Сожаления, высказанные еще год назад Вячеславом Шилкиным о том, что затягивание реализации его идеи будет вести к удорожанию проекта, оказались верными. На сегодняшний день, по словам мэра Нарвы Катри Райк, заключен договор лишь на первый этап строительства, и в объем этих работ не вошли установка игровых элементов, мягкого покрытия детских и спортивных площадок, одной из главных фишек» идеи Шилкина — беседки и двух платформ на берегу водоема.

Правда, другая идея — посадка живой ели для украшения ее на рождественские и новогодние праздники — будет реализована. «Хотя и не в том месте, где предлагал я, но что поделаешь, проектировщики решили сделать по-своему» — прокомментировал Шилкин.

Парк, для которого большинством при народном голосовании было выбрано наименование «парк Накситраллей», но решением конкурсного жюри при горуправе Нарвы названный «Паю парк», должен быть построен по первоначальным планам до конца 2023 года.

02.07.2023 21.04
Источник изображения:Паю парк должен быть построен до конца 2023 г. Фото: Александр Мясоедов
Автор видео
Редактор:Александр Мясоедов Фото: Александр Мясоедов
Источник:gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.07.2023 10:01

|


Добавить комментарий