Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Нарвская поликлиника скоро совсем опустеет, но может еще пригодиться больнице

Нарвская поликлиника скоро совсем опустеет, но может еще пригодиться больнице

Поликлиника Нарвской больницы до конца года полностью освободит свой обветшавший дом и вся переедет в большой лечебный корпус в Кренгольмском районе города.

Процесс переезда врачей и услуг из старого здания поликлиники на улице Вестервалли, 15 находится в завершающей стадии, как подтвердили "Северному побережью" в администрации Нарвской больницы.

В 2022 году впервые сообщалось о решении руководства Нарвской больницы закрыть поликлинику, чтобы взамен создать в лечебном корпусе на улице Хайгла, 1 центр здоровья. Там практически в одном месте будут к услугам пациентов некоторые семейные врачи, врачи-специалисты, диагностика, лаборатории, дневная терапия и так далее.

Как сообщили в больнице, отделение восстановительного лечения переехало в том же 2022 году, и теперь все его услуги сосредоточены на 6-м этаже здания по ул. Хайгла, 1. Раньше они были разбросаны по разным частям города. Исключением пока остается врач восстановительного лечения, он же спортивный врач, к кабинету которого есть особые требования, и Нарвская больница еще решает, как и где такой кабинет оборудовать.

Также все радиологические исследования теперь проводятся в главном здании больницы.

На днях из старой поликлиники переедет в лечебный корпус Нарвской больницы кабинет душевного здоровья. Психиатр уже принимает на ул. Хайгла, 1.

На осень запланирован переезд кардиолога и эндокринолога.

- Переезд всех служб из поликлиники в корпус на Хайгла, 1 идет по плану, - комментирует член правления Нарвской больницы доктор Аго Кыргвеэ. - Если больнице будут выделены деньги на реновацию старого корпуса, тогда, возможно, высвобождающаяся поликлиника станет временным плацдармом, чтобы обеспечить непрерывность проведения амбулаторных приемов.

Здание поликлиники Нарвской больницы строилось на ул. Вестервалли, 15 по оригинальному архитектурному проекту и открылось в 1996 году. Считается, что основанием для строения послужил древний разрушенный нарвский бастион Фама. К настоящему времени поликлиника сильно амортизирована как снаружи, так и внутри. Больница регулярно ремонтировала это здание, однако принципиально лучше там не стало.

Участок недвижимости поликлиники находится в собственности у города Нарва и передан муниципальной больнице по договору о праве на застройку.

31.07 2023.00:17
Источник изображения:Центральный вход в поликлинику Нарвской больницы. Фото: Ilja Smirnov / Põhjarannik / Arhiiv
Автор видео
Редактор:Илья Смирнов, журналист
Источник:severnojepoberezhje.postimees.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 02.08.2023 04:58

|


Добавить комментарий