Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Нарвский дворник Николай о нашествии крыс: грызуны адаптировались к отраве

Нарвский дворник Николай о нашествии крыс: грызуны адаптировались к отраве

Нарвский центр семейных врачей обратился к городским властям за помощью в избавлении от колонии крыс, терроризирующих как врачей и их посетителей, так и жителей ближайших домов. По словам дворника Николая, каждый месяц, а то и чаще, как товарищество, так и медицинский центр заказывают услугу дезинфекции, но грызуны адаптировались к отраве.

Каждое утро у Николая, дворника квартирного товарищества на улице Линда, начинается со схватки с незваными соседями, которые хозяйничают в мусорном павильоне товарищества.

"Другой раз приходишь утром, штук десять выскакивают оттуда. Я когда захожу, я сначала постучу, они оттуда фьють.. а то через ноги перескочат. Страшно", - рассказал дворник Николай.

По словам Николая, каждый месяц, а то и чаще, как товарищество, так и медицинский центр заказывают услугу дезинфекции, но грызуны адаптировались к отраве. Разветвленная сеть подземных коммуникаций и подвалов заброшенного общежития неподалеку также помогают им избегать опасностей и увеличивать численность популяции.

"Я думаю, им там прекрасно живется, потому что мы видим, как они вдоль ограждения туда уходят, оттуда приходят. Там их никто не беспокоит, никакие службы. Я думаю, там большие подвалы, еще какие-то подземные сооружения, где им очень вольготно", - сказала руководитель Нарвского центра семейных врачей Валентина Мишенкова.

Городские власти намерены потребовать от собственника заброшенной недвижимости более активных действий в борьбе с грызунами, и видят путь решения проблемы в подключении и владельцев соседних зданий.

"К нам поступали и ранее жалобы, в которых было упомянуто именно это здание, как источник этих грызунов, и сейчас мы готовим обращение еще к другим соседям, так как проблему с грызунами решать нужно комплексно", - отметила вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова.

Еще одной немаловажной причиной бедствия, по наблюдению заведующей Центра семейных врачей, стала пропажа бездомных кошек, которые также обитали во дворах микрорайона.

"Два года назад кошки то ли умерли, то ли их отловили, и постепенно началось увеличение поголовья этих животных в геометрической прогрессии, - сказала Мишенкова.

"Сейчас уже невозможно жить стало людям, боятся дети, в общем страшно стало даже ходить по двору", - добавила она.

Возможно, нарушение городского экологического равновесия и стало причиной, с которой стоит бороться в первую очередь, но в этом стоит разобраться ученым.

27.07.2023 07:25
Источник изображения:Здание бывшего общежития на улице Космонауди
Автор видео "Актуальная камера"
Редактор:Ирина Догатко
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 02.08.2023 12:45

|


Добавить комментарий