Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Райк о подорожании отопления в Нарве: будем просить помощи у правительства

Райк о подорожании отопления в Нарве: будем просить помощи у правительства

Нарвитян с 1 сентября ждет повышение стоимости отопления на 84 процента. По мнению мэра Нарвы Катри Райк, столь резкое повышение тарифов станет тяжелым бременем для горожан, что вынудит самоуправление обратиться за помощью к правительству.

Лучшим решением, по мнению Катри Райк, стало бы постепенное повышение тарифов до введения в эксплуатацию новой теплостанции, которую планируют построить на средства от утвержденного Европейской комиссией плана "Справедливого перехода", передает "Актуальная камера".

"Я вижу здесь одно решение - надо обратиться к правительству. И спрашивать компенсацию от квот на выбросы СО2, просить, чтобы повышение было бы поэтапным", - заявила Райк.

По ее словам, если деньги от "Справедливого перехода" удастся использовать на строительство новой теплостанции, то цена на отопление в Нарве составит около 63 евро за МВтч, а не почти 80 евро/МВтч - как это планируется сейчас.

На прошлой неделе Rus.ERR сообщил о том, что с 1 сентября цена на центральное отопление для конечного потребителя в Нарве составит 73,35 евро/МВтч без налога с оборота вместо нынешних 39,83 евро/МВтч.

С сентября отопление в Нарве станет дороже, чем в Йыхви и Кохтла-Ярве, примерно столько же, сколько в Силламяэ и Кивиыли, но дешевле, чем в Алутагузеской волости и Нарва-Йыэсуу.

Продавец тепловой энергии в Нарве - компания Narva Soojusvõrk - объяснила увеличение тарифов ростом цен на природный газ и CO2.

Экс-мэр пограничного города, ныне оппозиционный депутат местного горсобрания и Рийгикогу Алексей Евграфов в конце прошлой недели отправил письменный запрос премьер-министру Кае Каллас, желая знать, готово ли государство прийти на помощь городу Нарве, местным предпринимателям и жителям, чтобы избежать социальной катастрофы.

31.07.2023 07.57
Источник изображения:Мэр Нарвы Катри Райк. Автор: Kairit Leibold / ERR
Автор видео
Редактор:Сергей Михайлов
Источник:rus.err.ee


Прямая ссылка Добавил: Vitaly 02.08.2023 13:40

|


Добавить комментарий