Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 198

0 пользователей, 198 гостей

В этом году в финансовой помощи нуждается рекордное число семей столичных школьников

В этом году в финансовой помощи нуждается рекордное число семей столичных школьников

В преддверии 1 сентября семьи школьников заполонили магазины в поисках рюкзаков и тетрадей. По сравнению с прошлым годом, школьные принадлежности в среднем подорожали на 15%, говорят представители торговых сетей. Для родителей сборы школьников на учёбу становятся всё более трудной задачей.

1 сентября не за горами, а потому уже сейчас дети и родители бродят по магазинам в поисках школьных принадлежностей.

"Пока мы видим небольшое снижение в объёмах. Основные, конечно, продажи будут на этих выходных. Когда 1 сентября ученики сходят в школу, они узнают, что им точно нужно, что нужно купить, в каком количестве. Поэтому мы ожидаем в субботу-воскресенье основные продажи. Ну, и многие более опытные родители на следующей неделе продолжат покупать, потому что достаточно много скидок продолжаются и на следующей неделе", - рассказала "Актуальной камере" операционный директор Rimi Елена Литвинович.

На фоне инфляции школьные товары подорожали в среднем на 10-15%, объяснила Литвинович.

Сборы ребёнка в школу - задача не из дешёвых, говорят сами покупатели. Так, мама двоих детей Наталья рассчитывает, что только на школьные принадлежности сегодня придётся потратить около 150 евро.

"Если вдруг понадобится обновить школьные рюкзаки, то это будет совершенно другая сумма. В два-три раза больше. То есть, собрать ребёнка в школу - это сейчас такая задача для некоторых. Вот смотрите, можно взять такую тетрадь, а можно взять такую, подешевле. И я думаю, очень многие будут брать подешевле", - рассказала Наталья.

"В Эстонии ученики должны ведь сами покупать многие вещи: тетради, карандаши, художественные принадлежности. Такие вещи приходится каждый год покупать",- говорит Керт.

"Нам дали вот такой вот список покупок. Он весьма сложный, в нём много вещей. Родители вообще не в курсе, что ребёнку понадобится, поэтому классный руководитель дал точный список", - рассказала Линет.

- Как думаете, сколько придётся потратить сегодня на покупки?

"Это выяснится чуть позже. У нас ещё почти ничего не куплено, только пару тетрадок выбрали. Но благодаря школьному пособию переживать не приходится", - ответила Линет.

Вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина сказала, что в этом году было рекордное число семей школьников, нуждающихся в финансовой помощи.

"У нас в августе была традиционная акция для детей из семей, которые в течение года испытывали финансовые сложности. Этой акции более 20 лет, дети получают к началу учебного года ранец со школьными принадлежностями. В этом году было рекордное количество ранцев, более 1000. Обычно это количество варьировалось от 400 до 500", - пояснила вице-мэр Таллинна Бетина Бешкина.

Бешкина добавила, что на идущего в первый класс ребенка город Таллинн также выделяет пособие в размере 320 евро, начиная со второго класса - в размере 75 евро. Подать заявление о ходатайстве на пособие можно подать с 13 сентября.

 

 

30.08.2023 21.21
Источник изображения:
Автор видео
Редактор:Алёна Бойцова
Источник:rus.err.ee

 

 


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 30.08.2023 12:06

|


Добавить комментарий