Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

В Нарве открылся СПА-центр, в его создание вложено свыше 840 000 евро (1) 812 21

В отеле “Нарва” 14 февраля состоялось торжественное открытие нового СПА-центра IDA Spaa ja Saun с несколькими видами бань, который будет доступен как для гостей отеля, так и для всех нарвитян.

Открытие получилось многолюдным, среди гостей были партнеры и коллеги отеля из Таллинна, Тарту, Йыхви. Координатор по туризму Ида-Вируского центра предпринимательства Кадри Ялонен рассказала, что новый СПА-центр уже опробовали гости из Дании (две недели до торжественного открытия центр работал в тестовом режиме) и остались очень довольны и приятно удивлены.

Взяли кредит свыше 640 тысяч
“Этот СПА-центр поставил своеобразный рекорд, так как он – самый восточный в Эстонии”, – отметила Кадри. По ее мнению, СПА-центр будет способствовать большей популярности Нарвы среди туристов.

Исполнительный директор Союза местных самоуправлений Ида-Вирумаа Меэлис Кууск отметил, что такие события не могут не радовать не только в плане развития туризма, но и потому, что появление новых мест отдыха и развлечений делает жизненную среду более качественной. “Должны обязательно быть такие места, где можно хорошо и с удовольствием отдохнуть всей семьей”, – отметил он.

“Должны обязательно быть такие места, где можно хорошо и с удовольствием отдохнуть всей семьей.

Общая стоимость нового банного центра составила 840 819 евро, из них около 200 тысяч евро – поддержка EAS, а остальное – кредит, который выдал на строительство СПА небольшой литовский банк SMEBank. Представитель банка в Эстонии Анна Хомин рассказала “НГ”, что в целом банк нацелен на новые рынки в странах Балтии и Финляндии, а в Эстонии работает всего два года, поэтому пока широко неизвестен. По ее словам, крупные эстонские банки, как правило, редко выдают кредиты на финансирование проектов, связанных с туризмом, особенно в Ида-Вирумаа, где риски особенно велики. “Мы бы тоже не каждому туристическому проекту дали бы денег. Но Владимир и Евгений, правда, молодцы. Тут мы были уверены”, – рассказала Анна Хомин газете.

Цены для взрослых – от 18 до 22 евро
Владимир – это член правления и исполнительный директор Sanesi OU Владимир Арет, а Евгений – член правления и один из собственников отеля Narva Евгений Федоров. Выступая на открытии, Владимир Арет рассказал, что надеется, что новый банный центр доставит гостям отеля и нарвитянам много радости.
Всего в банном центре, расположенном в мощном подвальном этаже здания отеля, четыре бани разного вида, названные по именам исторических нарвских бастионов: паровая сауна, ароматическая баня, финская сауна и русская баня. Есть также зона отдыха, бар, и ванны с джакузи, в которых гости могут включать два режима: 7-минутный массажный и пузырьковый. Начиная от раздевалок все полы в бане, выложенные качественной каменной плиткой, с подогревом. Есть две раздельные раздевалки для мужчин и женщин.

В новом банном центре действуют следующие цены: с понедельника по четверг – 18 евро за два часа, плюс можно взять дополнительный час за 8 евро; с понедельника по четверг бани работают с 10 до 21 часа. С пятницы по воскресенье цены выше – 22 евро за 2 часа плюс восемь евро за дополнительный час; центр работает с 10 до 22 часов. Также во все дни недели до 15 часов для детей от четырех до восемнадцати лет билет на два часа стоит 12 евро, а детей до трех лет включительно родители могут брать с собой бесплатно

14.02.2024
Источник изображения:Ирина Токарева
Автор видео
Редактор:Ирина Токарева
Источник:gazeta.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 15.02.2024 14:22

|


Комментарии

  • Vitaly

    Vitaly 15 февраля 2024 г. 14:31:23 Ссылка

    В подвале баня ??? А чё, так можно было что ли !:beer2:

  • Добавить комментарий