Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 249

0 пользователей, 249 гостей

Самый опасный паук Великобритании укусил 5-летнюю девочку

 Самый опасный паук Великобритании укусил 5-летнюю девочку

Лили Ходжсон не знала, что стала жертвой ложной чёрной вдовы. Девочка пожаловалась маме, что у неё болит лодыжка и ей больно ходить. К вечеру она покрылась страшной сыпью.

Когда Лили покрылась зудящей сыпью, её родители решили, что у неё пищевая аллергия и дали ей антигистаминное средство.

"Я проснулась в 3 часа ночи, когда Лили стало жарко рядом со мной. Я включила свет и чуть не закричала. Она была покрыта странной сыпью буквально с ног до головы. На следующий день у неё разболелась лодыжка, она не могла ходить", - рассказывает мать Дженна Хант.

Утром женщина вместе с ребёнком поехала в аптеку. Фармацевт взглянул на Лили и сказал, что у неё, вероятно, реакция на укус и посоветовал срочно обратиться к врачу.

Медики подтвержили, что пациентку укусила ложная чёрная вдова.

Известные как Steatoda nobilis, эти арахниды прибыли в Британию с Канарских островов в коробках с бананами в конце 1800-х годов, а затем медленно распространились на север.

"Мы понятия не имеем, когда дочь укусили, - говорит Дженна. - В тот день она была у моих родителей, играла в помещении, прошла три минуты пешком до нашего дома. Лили уже принимала антибиотики и антигистаминные препараты от тонзиллита и ушной инфекции, и нам посоветовали продолжать лечение".


Храбрая Лили справилась с недугом. Сыпь прошла через четыре дня, но девочка расстроилась, что у неё не появилось суперпособностей, как у Человека-паука.

Но этот опыт заставил Хант быть бдительной, она хочет предостеречь других: "Если у вас появилась сыпь, особенно такая, как у Лили, пожалуйста, обратитесь к врачу".

Несмотря на плохую репутацию, ложные вдовы вряд ли нападут, если их не спровоцировать или не зажать между одеждой и кожей.


Разное Прямая ссылка Добавил: Vitaly 28.02.2024 20:45

|


Добавить комментарий