Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 193

0 пользователей, 193 гостя

Вл Флориде робот-хирург убил пациентку

 Вл Флориде робот-хирург убил пациентку

Шайтан-машина сожгла женщине кишечник. После тяжелейшей травмы пациентка так и не поправилась и умерла.

Роботы задействованы во многих сферах жизни. Есть они и в медицине. Умные машины лечат зубы и даже помогают в хирургических операциях. Правда, не всегда успешно.

Во Флориде Сандра Зульцер получила тяжелейшую травму кишечника во время операции, проходившей с участием робота-хирурга Da Vinci. Женщина страдала от онкологического заболевания кишечника, и робот во время хирургического вмешательства прожёг тонкую кишку так, что орган порвался. После сильнейшей термической травмы пациентка не оправилась и умерла.

Этот инцидент, случившийся из-за сбоя в работе Da Vinci, произошёл еще в 2021 году, и с тех пор муж Сары Зульцер собирал необходимые документы, чтобы подать в суд на Intuitive Surgical, компанию-изготовителя роботов-хирургов. Вдовец требует оштрафовать производителя. Кроме прочего он хотел бы получить финансовую компенсацию за ущерб, который понесла его жена.

После той самой операции, результатом которой стал термический ожог, пациентке пришлось перенести еще одно хирургическое вмешательство, устранившее последствия работы косорукого робота. Все это время её преследовали жуткие боли в животе, да и эмоциональное состояние женщины оставляло желать лучшего. Семья Зульцер понесла дополнительные расходы на вторую операцию, лечение после нее и реабилитацию, что вылилось в копеечку. Поэтому мужчина хочет наказать компанию-изготовитель за некачественного робота.

Однако в Intuitive Surgical считают, что при использовании Da Vinci возможно травмирование пациентов - указание об этом есть на сайте компании. Сам же Зульцер поясняет, что пациентов не информируют о возможных сбоях в работе роботов-хирургов, иначе мало кто соглашался бы на эту авантюру.


Разное Прямая ссылка Добавил: Vitaly 28.02.2024 20:39

|


Добавить комментарий