Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 229

0 пользователей, 229 гостей

В Саудовской Аравии строят футуристический зеркальный город

 В Саудовской Аравии строят футуристический зеркальный город

Сейчас в Саудовской Аравии строится мегаполис стоимостью в один триллион долларов. Это проект "Линия" (The Line) с футуристическим дизайном и амбициозными масштабами, напоминающими антиутопическую фантастику. Основа города — зеркальное мегаздание 170 километров в длину. Недавно впервые показали, как проходит строительство этого проекта.

"Линия" — город, который в данный момент строится на северо-западе Саудовской Аравии в административном округе Табук. Проект, состоящий из гигантского зеркального небоскрёба в пустыне, изначально считался "почти невозможным". Однако, недавние кадры показывают прогресс строительства. Основа всего города — мегаздание 170 километров в длину, 500 метров в высоту и 200 метров в ширину. По оценкам, он должен быть завершён в 2030 году.

В начале строительства создатели "Линии" столкнулись с рядом проблем, но после нескольких лет генерирования идей и инвестиций в размере 1 триллиона долларов, строительство уже идет полным ходом. Недавно Джайлс Пендлтон, главный операционный директор The Line, опубликовал фото с вертолёта, где видно, как прогрессирует проект. "Линия" является частью крупного проекта "Неом", который нацелен на развитие территории, диверсификацию экономики и снижение зависимости Саудовской Аравии от нефти.

"Вот часть крупнейшей в мире строительной площадки от гор до моря," - написал директор Джайлс Пендлтон под фотографиями.

Снимки впечатляют: с воздуха видно бескрайнюю пустыню, живописное море и планы некоторых зданий. "Линия" будет работать исключительно на возобновляемой энергии, а 95 % территории будет выделено для растений. А ещё — здесь не будет дорог, и запрещены автомобили. По словам создателей, здоровье и благополучие людей для них приоритетнее транспорта и инфраструктуры.

"Линию" построят на площади всего 34 квадратных километра, и город сможет вместить 9 миллионов человек. Идеальный климат круглый год позволит жителям наслаждаться природой. В пяти минутах от города будут находиться все необходимые заведения, а также высокоскоростная железная дорога.


Разное Прямая ссылка Добавил: Vitaly 28.02.2024 08:04

|


Добавить комментарий