Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 190

0 пользователей, 190 гостей

В Эстонии могут ввести круглогодичную фиксированную плату за центральное отопление

Департамент конкуренции предложил основательно переписать Закон о централизованном теплоснабжении, в том числе изменить принципы ценообразования. Среди прочего рассматривается вопрос о введении фиксированной платы для потребителей услуги центрального отопления, пишет ERR.

Глава регуляционной службы Департамента конкуренции Кюлли Хааб в интервью ERR сообщила, что последняя серьезная поправка к Закону о централизованном теплоснабжении была внесена в 2003 году, но с тех пор появились новые виды отопления, а ситуация на рынке изменилась.

Например, реновированные должным образом дома используют центральное отопление только в очень холодные зимние месяцы, а в более теплые месяцы они могут обходиться без него. Кроме того, используется ряд инновационных решений в области отопления, таких как воздушные и тепловые насосы или солнечные панели. В то же время производители тепла должны следить за тем, чтобы трубы и системы отопления были в хорошем состоянии, однако это создает чрезмерную нагрузку на собственников квартир в неотремонтированных зданиях или использующих центральное отопление в большей степени по иным причинам.

Подробнее – в материале ERR.


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 21.02.2024 11:10

|


Добавить комментарий