Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 169

0 пользователей, 169 гостей

В Нарве пустует бесплатный городской каток. Почему?

Вот такую картину - идеально чистый и пустой бесплатный городской каток на улице Раквере - можно увидеть довольно часто. Фото: Ирина Токарева

Почему каток с искусственным покрытием напротив спортцентра на улице Раквере в Нарве не пользуется спросом у горожан и часто пустует? Недавно нарвитяне обсуждали эту тему в соцсетях и высказывали различные предположения.

Например, что каток редко чистят или что трудно получить ключи от него. «Нарвская газета» убедилась, что это не так. На воротах катка указано, что ключ от него можно получить у администратора спортцентра. И, действительно, получить ключи у стойки администратора в понедельник утром оказалось делом нескольких секунд. Сам каток был отлично расчищен. И совершенно пуст.

На инфощите у катка указано, что работает он ежедневно, по рабочим дням с 8 до 22, а по выходным – с 8 до 21 часа. Рассчитан небольшой каток максимум на 20 человек, но, по словам сотрудников спортцентра, обычно катаются там совсем небольшие компании, да и то не каждый день, чаще всего приходят родители с детьми, которые только учатся кататься.

Когда каток с синтетическим льдом только-только открыли, предполагалось, что для него найдут оператора, который займется выдачей напрокат коньков, а также, возможно, продажей горячих напитков и булочек. Может быть, все дело в том, что в итоге оператора так и не нашли? Об этом «НГ» спросила Андрея Шилина, директора Нарвского спортцентра, который в настоящий момент управляет катком. «Мы думали о том, чтобы организовать прокат коньков и все остальное, но проблема в том, что в самом спортцентре для этого нет места. Да и неудобно было бы катающимся каждый раз преодолевать значительное расстояние, чтобы дойти на коньках до катка», – рассказал газете Шилин. По его мнению, к катку необходимо пристроить помещение для проката, но пока на это нет денег.
По мнению директора, главная причина, по которой бесплатным катком не слишком охотно пользуются, заключается также в том, что на искусственном полимерном льду лучше всего использовать специальные коньки – обычные довольно быстро тупятся.

К тому же площадь катка довольно маленькая, на нем особенно не разогнаться фигуристам, а хоккеистам запрещено использовать на катке шайбу, так как у него низкие борта и есть опасность, что вылетевшая наружу шайба врежется в случайного прохожего. Одним словом, ограничений много. И все же катком постоянно пользуются и начинающие спортсмены и те, кто живет поблизости, а расходы на его содержание невелики, подытожил директор.

Наша справка:
Бесплатный каток с искусственным льдом был построен в 2021 году, его общая стоимость составила свыше 130 тысяч евро.

gazeta.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 04.02.2024 21:43

|


Добавить комментарий