Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 225

0 пользователей, 225 гостей

Google начнёт вычищать поисковую выдачу от мусорного контента

Google начнёт вычищать поисковую выдачу от мусорного контента

Google обновит свои алгоритмы ранжирования веб-ресурсов, что снизит в поисковой выдаче количество сайтов с низкокачественным контентом, созданным специально для поисковых систем, а не для пользователей. Эта мера демонстрирует стремление компании бороться с засильем низкокачественного или неоригинального контента, обусловленного, в том числе, развитием искусственного интеллекта (ИИ), к разработке которого Google имеет непосредственное отношение.

Проблема усугубляется тем, что в результате активного использования методов оптимизации под требования поисковых систем (SEO) качество поисковой выдачи заметно снизилось. Различные SEO-стратегии, включая создание большого объёма контента для повышения поискового ранжирования или создание сайтов для соответствия специфическим поисковым запросам, привели к тому, что в поисковой выдаче стали преобладать низкокачественные ресурсы. Исследование, проведённое Лейпцигским университетом, Университетом Баухауса в Веймаре и Центром масштабируемого анализа данных и искусственного интеллекта (ScaDS.AI), указывает на то, что Google проигрывает войну с SEO-компаниями.

В ответ на это Google объявила об обновлении своих основных алгоритмов ранжирования, что, как ожидается, приведёт к сокращению числа бесполезных ресурсов в поисковой выдаче на 40 %. Компания также намерена бороться с злоупотреблением репутацией сайтов, когда площадки с собственным качественным контентом могут размещать низкокачественные материалы, предоставленные третьими лицами, с целью заработка на репутации хостинга. В дополнение к этому вводится мера понижения в рейтинге доменов с истёкшим сроком.

При этом Google избегает называть ИИ причиной проблемы. Вместо этого компания заявляет, что хочет «бороться с появляющимися тактиками», такими как «использование автоматизации для масштабного создания низкокачественного или неоригинального контента». Однако какие именно тактики используются для генерации низкопробного контента, остаётся загадкой. Похоже, из-за стремления стать компанией, ассоциируемой с ИИ, Google предпочитает не заострять внимание на отрицательных аспектах этой технологии.

Реакция Google последовала за рядом громких историй, связанных со «спамом» в поисковой выдаче. В одном из постов в социальной сети X было рассказано о «SEO-ограблении», когда веб-сайт, используя ИИ для копирования контента конкурирующего сайта, смог обеспечить себе более высокое место в результатах поиска, буквально «украв» 3,6 млн просмотров. Ещё один пост с сайта обзоров продукции HouseFresh подробно описывал, как Google на самом деле не приоритизирует качественные обзоры, а вместо этого позволяет крупным издателям заполнять первые страницы результатов поиска низкопробными статьями с партнёрскими ссылками.

Google признаёт, что текущая политика компании не наказывает сайты с контентом, сгенерированным ИИ, несмотря на растущую критику со стороны пользователей и экспертов. Если Google не будет достаточно решительна в отношении качества поиска, она рискует потерять пользователей. Если первые 10 ссылок не соответствуют их требованиям, люди могут просто обратиться к ИИ-чат-боту.

06.03.2024 [13:57]
Источник изображения:Lumapoche / Pixabay
Автор видео
Редактор:Дмитрий Федоров
Источник:arstechnica.com 3dnews.ru


Интернет Прямая ссылка Добавил: Vitaly 11.03.2024 12:01

|


Добавить комментарий