Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 199

0 пользователей, 199 гостей

Жители Эстонии тратят меньше воды, чем в среднем остальные потребители в ЕС

Жители Эстонии тратят меньше воды, чем в среднем остальные потребители в ЕС

22 марта отмечается Всемирный день водных ресурсов, целью которого является привлечь внимание к ценности чистой водопроводной воды. Жители Эстонии более бережливы, чем в среднем по Европе, когда речь идет об использовании питьевой воды – ее потребление в последние годы снизилось.

"Данные Tallinna Vesi за 2023 год показывают, что в среднем в сутки используется 94 литра водопроводной воды на человека. Средний показатель по Европейскому союзу заметно выше – 130 литра на человека. Если в 2022 году один человек использовал в среднем 95 литров воды, то в 2020 и 2021 году показатели были выше – в среднем в сутки на потребителя приходилось 99 литров воды", – сказала руководитель по качеству воды компании Tallinna Vesi Кристийна Соовик.

"В 2019 году – до начала пандемии коронавируса – житель Эстонии в среднем использовал 87 литров бытовой воды в сутки. Возросшая потребность домохозяйств в воде обусловлена изменениями в образе жизни в период пандемии, поскольку все больше людей пользуется возможностями гибридной работы и проводит дома больше времени", – пояснила Соовик.

"Если учесть, что в среднюю ванну помещается 150 литров воды, то в среднем один европеец использовал в прошлом году примерно 316 ванн воды. Средний житель Эстонии тем временем использовал 229 ванн воды – значительно меньше из расчета на всех жителей страны", – сказала она.

По данным глобальной базы данных Statista, наиболее экономные потребители водопроводной воды в ЕС проживают на Мальте, в Словакии и Болгарии. В рейтинге среднесуточного потребления питьевой воды по показателю экономии воды жители Эстонии заняли 7 место из 26 европейских стран, выбранных для проведенного в 2021 году исследования. Больше всего воды потребляли жители Италии, Норвегии и Швеции.

22.03.2024 10:21
Источник изображения:Питьевая вода
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 24.03.2024 13:08

|


Добавить комментарий