Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 241

0 пользователей, 241 гость

Простой на строительстве Аувереского завода масел обошелся в 20 миллионов евро

Простой на строительстве Аувереского завода масел обошелся в 20 миллионов евро

Приостановка в прошлом году по решению суда строительства нового завода масел в Аувере обошлась возводящему его концерну Eesti Energia более чем в 20 миллионов евро.

"Это обусловленное простоем подорожание строительства, но [к этой сумме] можно также добавить неполученный доход от продажи продукции в размере пяти-шести миллионов евро за каждый месяц", – цитирует "Северное побережье" главу Enefit Power Андреса Вайнола.

Когда будет построен завод, можно будет точнее сказать, по словам Вайнола, через пару месяцев. "Тогда выяснится, насколько мы смогли привлечь дополнительных партнеров и насколько сумеем наверстать отставание от графика строительства. Но мы в любом случае надеемся, что в ноябре-декабре завод выпустит первое жидкое топливо", – сказал он.

Как писал Rus.ERR, в октябре решением Госсуда было аннулировано разрешение на строительство завода сланцевого масла в Аувере, государственной компании Enefit Power было определено два месяца на замораживание всех строительных работ. В декабре городская управа Нарва-Йыэсуу получила согласование новой оценки влияния на окружающую среду и в срочном порядке выдала новое разрешение на строительство.

06.03.2024 09.31
Источник изображения:Строительство Аувереского завода. Автор: Isamaa
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 06.03.2024 13:00

|


Добавить комментарий