Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 190

0 пользователей, 190 гостей

Eesti Energia снова активно сокращает шахтеров из-за низких цен на электричество

Eesti Energia снова активно сокращает шахтеров из-за низких цен на электричество

За последние месяцы Enefit Power - управляющая сланцевыми электростанциями и добычей сланца дочерняя фирма Eesti Energia - сократила несколько сотен шахтеров.

Два года назад Enefit Power в разгар энергетического кризиса могла продавать сланцевое электричество с приличной прибылью и она нанимала уволенных несколько лет назад шахтеров, чтобы увеличить добычу сланца, пишет во вторник Ärileht.

Теперь ситуация изменилась: сланцевое электричество не попадает на рынок, и предприятие проводит самые большие коллективные сокращения в Ида-Вирумаа.

В руководстве Eesti Energia и Enefit Power заявили, что инвестиции в сланцевые станции не окупятся, и рабочие места шахтеров сохранить невозможно.

Дополнительным ударом стала приостановка строительства завода сланцевого масла и низкие цены на электроэнергию, вследствие чего запасы добытого сланца стали слишком большими.

По данным делового издания, за последние месяцы несколько сотен шахтеров потеряли работу в Enefit Power.

По словам главы Ида-Вируского отдела Кассы по безработице Аннеки Теэлахк, уволенные шахтеры быстро находят новую работу: только 4% безработных в Ида-Вирумаа связаны со сланцевым сектором, а в Кассе по безработице стоят на учете 165 бывших работников Enefit Power.

По словам Теелахк, люди, потерявшие работу в Enefit Power, пошли работать в промышленность, логистику, водителями грузовиков, а один даже устроился школьным учителем.

06.03.2024 07.56
Источник изображения:
Автор видео
Редактор: Андрей Крашевский
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 06.03.2024 12:53

|


Добавить комментарий